@b1nary
php junior

Загрузка строки из whois сервиса

Задача:
Есть к примеру в базе список 100 ip адресов каких-то серверов в интернете. Задача при выводе этого списка в браузере, на html странице, подгрузить к каждому ip строчку "netname" из сервиса whois, в которой находится название компании, которой принадлежит этот адрес.
Решения пришедшие мне в голову:
1. с помощью php, а именно file_get_contents() загружать в цикле странички по урлу в который вписаны ip из списка, далее регулярным выражением вырезать название компании и т.д. Для 100 ip решение наверное оч. плохое, ибо ждать загрузки нашей страницы со списком ip придётся видимо очень долго.
2. с помощью ajax подгружать те же страницы из whois, когда страница со списком ip уже открылась в браузере, тем же регэкспом вырезать то что нам надо и подставлять в открытую страницу.

Вопрос намба 1: вообще есть логика в этих решениях? Есть ли другой способ решения проблемы?
Вопрос намба 2: подскажите чутка со вторым вариантом, если он годный, я пока не силён в javascript, как реализовать это решение, какие могут быть подводные камни?
  • Вопрос задан
  • 2644 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
pushthebutton
@pushthebutton
1. А вы кешируйте. Дернули whois сервис, распарсили страничку, получили netname и сохраниили его в БД.
Не думаю, что связка IP-адрес - NETNAME будет меняться по пять раз в день. Достаточно сохранить список раз в месяц, а потом выводить его пользователям из локальной БД.
Можете пойти дальше, создайте функционал обновления конкретного IP, если пользователь захочет обновить только один адрес, узнав его актуальный, на текущий момент, netname. Алгоритм такой же.
2. Через ajax не получиться, лучше использовать xmlhttprequest. Но первый вариант всеже предпочтительней (так как есть возможность использовать кеш)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
25 нояб. 2024, в 21:54
20000 руб./за проект
25 нояб. 2024, в 21:39
3000 руб./за проект
25 нояб. 2024, в 21:34
7000 руб./за проект