@helpmeplease196

Не работает свойство CSS background-image, почему?

Не срабатывает свойство background-image.
Уже все что в голову пришло проверила, CSS подключен, обычный цвет отображает, и размеры получается подогнать, но как только добавляю фоном картинку, все-сразу белый экран.
Адрес изображения верный, когда вставляю его в HTML код, все отображается.
Специально оставило чисто этот проблемный момент, все остальные элементы удалила.
Где и что я неправильно пишу ?
<!DOCTYPE>
<html>
<head>
<link rel='stylesheet' href="/home/anna/Рабочий стол/плак плак/stile.css">
</head>
<body>

<div>
</div>


</body>
</html>


div
{
background: url (/home/anna/Рабочий стол/ааааааа.jpg)
}
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Vlad_IT
@Vlad_IT Куратор тега CSS
Front-end разработчик
У вас пробелы в пути, оберните путь в кавычки.
background: url ("/home/anna/Рабочий стол/ааааааа.jpg")

Но я бы не советовал указывать абсолютные пути. Указывайте относительно вашего каталога, там где лежит ваша html страничка. Тоже самое и с подключением стилей. Еще у вас не file protocol, вы просто вставили путь, так не должно работать (если конечно у вас html'ка не находится на том же уровне, что и папка home).
Ответ написан
gobananas
@gobananas
finishhim.ru
<div style="background-image: url ('/home/anna/Рабочий стол/ааааааа.jpg')"></div>

Если у вас inline
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы