@ItsKo6ra

Как написать регулярное выражение для проверки на номер авто?

Никак не могу сообразить как написать регулярку, чтобы можно было искать цифры в номере машины, но не в регионе.

К примеру чтобы при поиске 177 мы находили только первый вариант:
а177аа177
а777аа177

т.е. чтобы показывало если искомая группа символов не с конца строки.
  • Вопрос задан
  • 834 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
orlov0562
@orlov0562
I'm cool!
если не должна быть в конце строки, значит за ней должен быть какой-то символ, вот и укажи это в регулярке
на php
$s = '177';
$r = '~'.preg_quote($s,'~').'.~'; // перед последней тильдой стоит точка, те любой символ
var_dump(preg_match($r, 'а177аа177'));
var_dump(preg_match($r, 'а777аа177'));

если надо, искать например 17, то тогда подгонять под формат номера, например так
$s = '17';
$r = '~'.preg_quote($s,'~').'.*\D+\d+$~'; // в конце должна быть не цифра, потом цифры, потом конец
var_dump(preg_match($r, 'а177аа177'));
var_dump(preg_match($r, 'а777аа177'));
Ответ написан
Комментировать
PeterLS
@PeterLS
Программист
А почему именно регулярка? Вырежи 2-4 символы и всё. Начало любого номера стандартное, если судить твоему примеру.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы