VAShcherbakov
@VAShcherbakov
Новичок!

Как сделать треугольник у блока в цвет блока, если background изображение?

Подскажите, как сделать треугольник у блока в цвет блока, если background изображение? Уже всю голову сломал!

5c234e356b035907963224.png
/* CSS */
/* Добавление отступов к элементу с классом timeline */
.timeline {
  padding-top: 1rem;
  padding-bottom: 1rem;
  position: relative;
}
/* Создание вертикальной линии с помощью псевдоэлеметна */
.timeline::before {
  content: "";
  position: absolute;
  width: .125rem;
  height: 100%;
  background-color: #dee2e6;
  left: 2rem;
  top: 0;
}
/* добавление нижнего отступа и левого поля для элементов с классом timeline-wrapper */
.timeline-wrapper {
  margin-bottom: 1rem;
  padding-left: 4rem;
}
/* убирание у последнего элемента .timeline-wrapper нижнего отступа */
.timeline-wrapper:last-child {
  margin-bottom: 0;
}
/* стили для элементов таймлайна */
.timeline-item {
  position: relative;
  background-color: #eeeeee;
  color: #000;
  padding: .825rem;
  border-radius: .25rem;
}
/* добавление контрольных точек на вертикальную линию */
.timeline-item::before {
  content: "";
  position: absolute;
  width: .75rem;
  height: .75rem;
  background-color: #000000;
  border-radius: .4rem;
  left: -2.3125rem;
  top: 50%;
  transform: translateY(-50%);
}
/* добавление стрелочек к элементам таймлайна */
.timeline-item::after {
  content: "";  
  position: absolute;
  width: 0;
  height: 0;
  border-top: 1rem solid transparent;
  border-bottom: 1rem solid transparent;
  border-right: 1rem solid #eeeeee;
  left: -1rem;
  top: 50%;
  transform: translateY(-50%);
}
/* стили для блока, в котором будет отображаться название статьи */
.timeline-item-header {
  display: block;
  font-weight: bold;
  font-size: 1.125rem;
}
.timeline-item-header span {
  background-color: rgba(238,238,238,.8);
  padding: .3rem;
}
/* оформление блока, содержащего название раздела */
.timeline-item-section {
  position: absolute;
  top: 0;
  right: 0;
  background-color: rgba(238,238,238,.8);
  padding: .3rem;
  font-size: .875rem;
  border-top-right-radius: .25rem;
}
/* оформление блока, содержащего дату */
.timeline-item-date {

  font-size: .75rem;
  line-height: 2;
  color: #000;
  background-color: rgba(238,238,238,.8);
  padding: .3rem;
}
/* стили для блока, в который будет выводиться описание статьи */
.timeline-item-description {

  font-size: .875rem;
  color: #000;
  line-height: 1.7;
  background-color: rgba(238,238,238,.8);
  padding: .3rem;
}

/* для адаптивности (стили для больших экранов) */
@media (min-width: 576px) {
  /* для вывода вертикальной линии по центру */
  .timeline::before {
    left: 50%;
  }
  /* стили для нечётных элементов с классом timeline-wrapper */
  .timeline-wrapper:nth-child(odd) {
    padding-right: 2rem;
    padding-left: 15px;
  }
  /* стили для чётных элементов с классом timeline-wrapper */
  .timeline-wrapper:nth-child(even) {
    padding-left: 2rem;
    margin-left: 50%;
    margin-top: -2rem;
  }
  /* дополнительный сдвиг вверх для нечетных элементов (начиная с 3) */
  .timeline-wrapper:nth-child(2n+3) {
    margin-top: -2rem;
  }
  /* стили для псевдоэлементов ::before элементов таймлайна, расположенных в нечётных контейнерах */  
  .timeline-wrapper:nth-child(odd) .timeline-item::before {
    right: -2.5rem;
    left: unset;
  }
  /* стили для псевдоэлементов ::after элементов таймлайна, расположенных в нечётных контейнерах */
  .timeline-wrapper:nth-child(odd) .timeline-item::after {
    border-left: 1rem solid #eeeeee;
    border-right: none;
    left: unset;
    right: -1rem;
  }
}


<section class="timeline">
  
<div class="row">
  <!-- 1 элемент -->
  <div class="col-12 col-sm-6 timeline-wrapper">
    <div class="timeline-item" style="background: url(../images/product/15447861721.jpeg) no-repeat center;">
      <span class="timeline-item-section"><i class="fas fa-map-marker-alt"></i> Санкт-Петербург</span>
      <span class="timeline-item-date">07.05.2018</span>
      <p class="my-2 p-0 timeline-item-header"><span>НАЗВАНИЕ СТАТЬИ</span></p>
      <span class="timeline-item-description">Детальное описание статьи</span>
    </div>
  </div>
  <!-- 2 элемент -->
  <div class="col-12 col-sm-6 timeline-wrapper">
    <div class="timeline-item">
      <span class="timeline-item-section"><i class="fas fa-map-marker-alt"></i> Москва</span>
      <span class="timeline-item-date">25.04.2018</span>
      <span class="timeline-item-header">НАЗВАНИЕ СТАТЬИ</span>
      <span class="timeline-item-description">Детальное описание статьи</span>
    </div>
  </div>
</div>

</section>
  • Вопрос задан
  • 170 просмотров
Решения вопроса 1
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
На цветное изображение наложить белую маску нужной формы. Маску нарисовать, SVG.

Альтернатива: 2 линейных градиента в фоне из белого в прозрачный под 45 градусов.
Градиенты можно в псевдоэлемент складывать, как больше нравится.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Dnebl
@Dnebl
Задатьbackground-color и background-image или background: #000 url('img.png');
Или цвет надо динамически определять?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы