binxpy
@binxpy
Обучаюсь программированию

Как отследить скрытые post/get запросы?

Возможно ли каким-то образом отследить все скрытые запросы/заголовки отправляемые тем или иным сайтом с помощью тех или иных технических средств? Если ответ имеет положительную окраску, то как?

Небольшой экскурс в проблему:
Некоторое время назад начал работать над созданием обёртки для сайта (Без OpenAPI), да всё шло довольно неплохо. Реализовал авторизацию через POST-запрос, начал парсить различные закрытые участки сайта, но проблема появилась при попытке написания обёртки функции для отправки личных сообщений. В чём же именно она состоит? Отслеживаемый POST-запрос попросту не отрабатывает или же бракуется сервером (т.е изменений после него нет), но если же отправлять через браузер (без отслеживания запросов), то всё проходит идеально.

И именно поэтому я имею подозрения о том, что форма отправки запроса имеет ряд скрытых полей, которые не может перехватить используемый мной инструмент (Temper Data for FF Quantum).
  • Вопрос задан
  • 5371 просмотр
Решения вопроса 1
@Zanak
Я бы присмотрелся к тому, что отдается и куда:
- первое, что я начал бы искать в коде формы, это csrf токен, вставлять который сейчас считается правилом хорошего тона.
- как формируется action формы, если зайти на страницу с отправкой сообщения и нажать "обновить". иногда целевой url формы имеет рандомный компонент, который тоже может использоваться как маркер.
- можно ли перейти на страницу отправки сообщения по закладке в буркмарке. если можно, то следует проверить, сохраняются ли при этом сообщения после отправки. если нет, среди прочего, может проверятся и значение реферера
- так же, я бы посмотрел, сколько полей, и скрытых и открытых есть в форме, и сколько их на самом деле передается.
- иногда помогает заглянуть в localstorage и cookies.

Если все это не помогло, то вам повезло встретить что-то интересное, вооружайтесь DevTools и начинайте изучать скрипты по порядку, кто грузится, в каком порядке, и что делает. Здесь хорошо помогает поиск имен js файлов в сети, чтобы отбить рассмотрение известных js пакетов.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Открываешь инструменты разработчика идешь на вкладку сеть и там смотришь что и куда отправлялось. Возможно сайт учитывает Referer, динамические куки(контроль последовательности), возможно на сайте есть скрипт который отслеживает ваши отслеживания.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы