@xonar
А смысл?

Почему цикл while не останавливается?

Здравствуйте. Есть такой код

$count = 0;
while($count < 3){
echo"Готово";
}


Достаточно простой. Но, почему у меня цикл срабатывает не 3 раза, а выполняется бесконечное количество раз?
  • Вопрос задан
  • 347 просмотров
Решения вопроса 1
Extremum
@Extremum
Потому что переменная не меняется. Объявили ноль. Проверили - меньше ноля. Написали "Готово". И так по кругу. Добавьте счетчик $count++ после echo
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Так как у переменной $count нет поводов увеличиваться, а следовательно быть больше трёх.

$count = 0;
while($count < 3) {
  echo "Готово";
  $count++;
}
Ответ написан
Комментировать
m0pfin
@m0pfin
Для счетчика обычно используют цикл FOR
for ($i = 1; $i <= 3; $i++){
echo $i;
}

// 1
// 2
// 3
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы