Какие есть сообщества иллюстраторов (Телеграм, форумы)?
Есть ли места, где можно пообщатся со знатоками Иллюстратора/Скетча? Не все эти группы по веб-дизайну в Телеге, где 90% первокурсников, работающих в Фигме и прочих Инвиженах. А людей, знающих тонкости Иллюстратора, SVG, как все организовывать для веба и т.д.?
Начал изучать продвинутые анимации SVG и есть масса вопросов. Причем спрашивать у разработчиков бесполезно - такое редко кто из них знает.
Я бы смотрела в сторону англоязычных ресурсов — есть иллюстраторские/дизайнерские сообщества в Slack, сообщество по Sketch на Spectrum, есть Quora на предмет задать любой вопрос... По программам вы как-то смешали все, мне кажется. На фигму перешел определенный процент народа со скетча, а индизайн вроде как вообще про полиграфию.
Анна, да, спутал с Индизайн с Инвижн (не использую ни то ни другое). По Фигме имел ввиду что "знатоки" UX недавно закончившие школу мне вряд ли помогут с ньюансами работы с иллюстрациями, т.к. это реально скилл получаемый только годами с опытом. А если брать это в связке с ньюансами SVG - то это вообще эзотерическое знание какое-то. Против Фигмы не качу - отличный инструмент, но не для векторных иллюстраций о которых я спрашиваю.
Вы упомянули Слак - можете скинуть несколько ссылок на сообщества? С англ проблем нет.
чувак, я проекты даю верстать только окончившим школу, без шуток. так что у тебя старперские представления о молодых. на выходе: качественные сборки.
консультации по железу беру у 15 летнего чувака, он шарит похлеще бородатых сисадминов. так что под одну гребенку - невежество автора. времена поменялись как бы.
А если брать это в связке с ньюансами SVG - то это вообще эзотерическое знание какое-то
у svg есть спеки
продвинутые анимации SVG
то, что ты привел в пример это не продвинутая анимация.