Как компьютерам с определенными ip адресами дать прямой доступ в Интернет в обход прокси сервера squid?
Есть сервер на Centos линукс с двумя сетевыми картами. Одна принимает Интернет провайдера eth 0, другая смотрит в локальную сеть eth1. Установлен прокси сервер Squid, через который ходят все компьютеры сети. Я уже задавал вопрос о том, что не могу настроить работу сервиса вебконференций Onwebinar, который работает по флеш-технологии p2p. Он не может связываться с другими участниками из-за нашего прокси-сервера. Что с этим делать - не знаю.
Если все же нельзя настроить работу этого сервиса через прокси-сервер, то можно как-нибудь заставить работать некоторые компьютеры локальной сети с определенными ip адресами (или отдельной подсетью) в обход прокси-сервера Squid. Наверное это можно как-то сделать через iptables, но я не знаю правильных команд и последовательности команд.
Сейчас в iptables вразделе nat прописаны редиректы портов на порт прокси-сервера 3128.
А порты нужно пробросить до команд редиректа на порты squid 3128? IP адрес 192.168.1.100 - это адрес определенного компьютера сети? И не подскажите, как можно временно разрешить всё. Я этим вопросом занимаюсь совсем недавно, так что извините за такие вопросы!
А после этого по идее я могу на компьютере с адресом 192.168.1.100 не прописывать адрес и порт прокси-сервера? Или без них не выйдет в Интернет? И компьютер с адресом 192.168.1.100 будет ходить в Интернет в обход прокси-сервера? Я правильно понял? И если все работает, тогда после описанных вами разрешений (разрешить всё) можно будет прописать редиректы на прокси сервер всей сети?
Кажется я понял что вам надо сделать. Первый вариант и наиболее простой - сделать у компьютеров белые IP адреса.
Второй вариант, который точно будет работать, это сделать дырку и вместо нормального NAT использовать full cone nat.
Как-то вообще странно, что даже подключится не может. У вас нет вышестоящих провайдеров со странными наклонностями?
Сделайте как я сказал выше. Очистите все и добавьте правило. У вас на сервере белый IP?