@danyfir

Как отследить что в БД значение не менялось в течение 1 часа?

Есть обратная форма + оплата ее через сайт.
Собственно, форма улетает в БД после нажатия "Отправить форму", а потом появляется кнопка "Оплатить форму.
Когда оплата совершается успешно, в БД меняется ячейка "pay_status" из статуса "В ожидании" на "Оплачено".

Но у меня есть заявки, которые прилетели в БД, но остались висеть в статусе "В ожидании". Т.е. люди или передумали оплачивать, или не смогли это сделать, или не захотели...

Хотелось бы спросить, можно ли сделать какое-нибудь условие для мотивации таких клиентов?
Что-то типа:
if (заявка в статусе "В ожидании" в течение 1 часа) {
mail($mail, "Оплатил быстро", "Где деньги, оплачивай давай");
}
  • Вопрос задан
  • 145 просмотров
Решения вопроса 1
@pocifis
PHP-разработчик
Добавьте в таблицу дополнительное поле, которое будет хранить время отправки формы. Затем проверяйте, если разница между текущим временем и временем отправки формы больше 1 часа и при этом статус остался "В ожидании", тогда совершайте нужные действия.
Саму проверку можно поставить например на cron.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
К ответу выше... Можно так же использовать куки и setTimeOut() на js, если пользователь не уходил со страницы..
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы