Gulp не обновляет автоматически страницу, хотя запускается нормально как исправить или что нужно дописать?
Запускаю галп она запускается но при изменения css она не обновляет страницу автоматически, а если изменить и сохранить она потом обновляет что делать что бы она автоматически следила за изменением файла(css, html, js...). Вот мой галп файл
// Подключение пакетов
var gulp = require('gulp');
var browserSync = require('browser-sync').create();
так он и следит за изменением файла. следилка как работает? вызывается штатная функция операционной системы, которая следит за изменениями файлов в определенном каталоге. Когда вы сохраните файл, файловая система сообщит об этом операционке, та сообщит js-программе, js-программа выполнит действия - отправит на запущенный сервер запрос. В браузере browser-sync при запуске вставляет на все страницы специальный скрипт, который настраивает соединение с запущенным сервером и выполняет указания по перезагрузке.
Если вы не сохраняете файл, никто в этой цепочке и не узнает, что в нем что-то изменилось.
Современные редакторы имеют функцию автосохранения файлов при потере фокуса приложением. Включите ее. Пока вы будете переключаться на браузер, редактор сохранит файл, галп отследит изменение и перезагрузит страницу.
Сергей delphinpro, стоп вы сказали современные редакторы а sublime уже старый редактор? если нет то как включить функцию автосохранения ?
Странно я думал при я даже вот так попробовал тут тоже надо сохранять а по ролику видно что он не сохраняет.. просто пишет код и все и не парится.... вот ссылка https://www.youtube.com/watch?v=uC8Y1HyyBmg&t=767s
Я включил функцию но все еще как то не так как я хотел(( а как сделать так чтобы при написании кода она сразу сохранялась и я мог сразу увидеть изменения...
Сергей delphinpro, Спасибо включил но эффект не тот..
Я хотел чтобы при написании кода она автоматически обновляла страницу а тут надо каждый раз сохранять как то не то.....
Alex ALex, зачем сохранять-то, если редактор сам будет сохранять файл, как только вы переключитесь на браузер?
В общем, перечитайте мои объяснения выше, в первом комменте. Нет таких средств, которые отслеживают ввод символов. Я не говорю, что это технически невозможно, но таких инструментов нет. В одной программе вы пишете код, другая программа отслеживает изменения файла (когда первая его сохранит на диск). Взаимодействие через файловую систему. Всё. Точка. Если это не понятно, то я не знаю как еще объяснять.
Хотя, нет. привираю чутка. Есть софт подобного рода. Раньше был редактор FrontPage, сейчас наверняка есть что-то аналогичное. Такая программа имеет собственный браузер (обычно на основе системного WebView или как его там называют) и она вполне себе моментально отображает изменения в коде.
Подобный софт не подходит для профессиональной разработки, так, детская игрушка, чтобы склепать примитивную визитку или хоумпагу. Вследствии чего я бы категорически не рекомендовал его к использованию. Максимум — в целях обучения верстке.
Сергей delphinpro, Тут вопрос а если вы в одном мониторе пишите код а в другом открыт браузер то она не сохраняет ведь так ? фокус работает только тогда когда вы откроете в одном мониторе браузер и и сворачивайте либо просто открывайте браузер..... надо и это учесть что уже все приобретают доб. монитор для верстки...