@Mr_Pride7
Ничего не умею, но хочу научиться

Как определить, что присвоено переменной в JavaScript?

Все привет! Изучаю js и только дошел до темы с объектами, наткнулся на такой пример(взято с freeCodeCamp):
var dogs = {
  Fido: "Mutt", Hunter: "Doberman", Snoopie: "Beagle"
};
var myDog = "Hunter";
var myBreed = dogs[myDog];
console.log(myBreed); // "Doberman"


Как я понял, переменной в строке
var myDog = "Hunter";
myDog присваивается значение "Doberman", но точно таким же способом создается просто строка. Собственно вопрос: "Как js понимает, что именно я хочу, создать строку "Hunter" или обратиться к полю Hunter объекта dogs?
У меня есть догадка, что он это понимает именно потому, что мы до этого определили объект dogs с полем Hunter, но как в таком случае быть, если я захочу создать новую переменную со значением "Hunter"?
  • Вопрос задан
  • 325 просмотров
Решения вопроса 2
@darknefrit
Ничё не понял из Вашего вопроса :)
Тут создаётся объект/ассоц.массив с ключами dogs : Fido, Hunter, Snoopie
var dogs = {
  Fido: "Mutt", Hunter: "Doberman", Snoopie: "Beagle"
};

Тут создаётся новая переменная myDog в которую ложиться строка "Hunter" - строка в кавычках - это строка!
var myDog = "Hunter";
Тут создаться новая переменная myBreed и ей присваивается значение из dogs с ключём имя которого равно тому что лежит в переменной myDog , тоесть Hunter
var myBreed = dogs[myDog];
Если бы было написано так
var myBreed = myDog;
То тут myBreed присвоилась бы строка из myDog, но Выше Вы обращаетесь к массиву dogs и в квадратных скобка указываете ключ из которого нужно достать значение
Ответ написан
stasigg
@stasigg
Junior Frontend
var myDog = "Hunter";

Переменной присваивается значение

var myBreed = dogs[myDog];

Другой переменной присваивается значение, которое берется из объекта (равняется записи myBreed = dogs.Hunter)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы