Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно организовать такое хранение в базе MySQL или другим инструментом.
Задача:
У меня в базе есть id клиента. Их может быть сотни.
Есть API в котором хранятся данные о файлах клиента, например (doc_id,doc_name) и их там тысячи. Мне нужно в любой момент проверить какие документы удалились, а какие добавились для выбранного клиента.
Как правильно такое хранить? Клиентов у себя в базе сохраню. А как быть с 10к документов, при первом запросе сохранить все doc_id в свою базу, а при след.запросе просто сверять doc_id(каких нету и какие появились)?
Может как-то можно хранить 1 запись в виде текста(10к doc_id одной строкой).
Я бы создал отдельную таблицу для документов с полем client_id. При необходимости поиска документов пользователя - ищете по этому полю. Это будет самый гибкий вариант.
Messi, что для MySQL что для Postgres 1 миллион записей в таблице - это детские цифры.
Чтобы вы поняли порядки, движок MyISAM поддерживает 4 миллиарда записей в таблице в режиме "маленькой таблице". И значительно больше в режиме "with-big-tables".
Движок InnoDB вообще ограничен только дисковым пространством.
Support for large databases. We use MySQL Server with databases that contain 50 million records. We also know of users who use MySQL Server with 200,000 tables and about 5,000,000,000 rows.