shmatuan, я из blade шаблона Laravel переношу во VUE. Там придумана специальная директива @can, которая проверяет есть ли права у пользователя, чтобы видеть кусок html кода (если, конечно прописаны права доступа в AuthServicesProvider)
jazzus, Тут не в самом вью проблема, а в том как происходит серверный рендеринг этого html с подключением vue. Проще было бы просто получать права с сервера и во вью смотреть уже, но если нужен именно серверный рендеринг, то это уже NUXT
Честно говоря в рендерингах вообще ничего не понимаю)) Я только изучаю это все. Глубоко туда лезть пока не очень хочется (с этим бы разобраться). У меня права на сервере сейчас ограничиваются (в контроллерах и роутах Ларавель). Мне бы кое-какие менюшки и кнопочки скрыть. Думал, что есть какое-то простое красивое решение, т.к. laravel и vue вроде как дружат. Пока вижу один вариант – проверять права на сервере, записывать код права в переменную, а потом дополнительно проверять v-if во VUE
С роутингом вью пытался раньше разобраться - не вышло. Хотя он мне не особо и нужен был. А что касается первого варианта с ларавелей - это же фактическое ограничение прав? Фактически я права в контроллерах и роутах ограничиваю, мне бы еще из шаблонов ненужное скрыть