selftrips
@selftrips

Как получить доступ к глобальной переменной?

Есть глобальная переменная $postю Но почему то к ней нет доступа из функции fun1. Почему? как получить доступ?
<?php
/*
Plugin Name: Plugin1
*/

class class1 {
	protected $types;		
	protected $marks;	
	protected $dateUpdate;	
	protected $data;		

	function __construct() {
		$this->types = array(
			'type1'		=>	'type1',
			);
		$this->marks = array(
			'mark1' 		=> 'mark1', 
			);

		$this->dateUpdate 	= get_option('wp-class1-dateUpdate');
		$this->data 		= get_option('wp-class1-data');

		if (($this->dateUpdate == 0 && $this->data == 0) || (strtotime(date('Y-m-d')) > $this->dateUpdate))  {
			$this->updateData();
		}

		add_shortcode('class1', array($this, 'shortcode1'));
	}

	function getTypes($string) {
		foreach ($this->types as $id => $name) {
				return $id;
			}
		}
		return false;
	}

	function getMarks($string) {
		foreach ($this->marks as $id => $name) {
				return $id;
			}
		}
		return false;
	}

	function fun1($type) {
global $post;
		$resultData 			= array();
$my_post_id =	get_the_ID();///////////!!!!!!!!!//////////// пустое и get_the_ID() и $post->ID;

		return $resultData;
	}

	function getAll() {
		$resultData = array();	
		foreach ($this->types as $id => $name) {
			$resultData[$id] = $this->fun1($id);
		}
		return $resultData;
	}

	function updateData() {
	}

	/**
	 * Создание шорткода

	function shortcode1($atts) {
global $post;
		extract(shortcode_atts(array(
			'type' => 'тип',
			'mark' => 'метка'
			), $atts));
$my_post_id =	$post->ID;

		$currentType = $this->getTypes($type);
		$currentMark = $this->getMarks($mark);
		$data = json_decode($this->data, true);
		$scope = $data[$currentType][$currentMark];
update_post_meta( $my_post_id, 'horo_dannie', $horoscope); 		
//}
		return $scope;
	}

	
}

$class1 = new class1;
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
iLegion
@iLegion
Web Developer
Возможно вы ее обьявили не глобально, если используете xdebug, посмотите что эта переменная выдает за значение.
Ответ написан
Комментировать
@vaajnur
битриксоид
объяви ее глобальной также вне функции.
а вообще правильнее - передавать в параметре.
Ответ написан
Комментировать
@Kravalg
К этой переменной нет доступа, потому что PHP кричит тебе - не используй ты глобальные переменные.
В 99 случаях из 100 при разработке ты можешь обойтись и без них, поэтому одумайся пока не поздно
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы