@mRForumman

Как добавить форму всего 1 раз?

Вопрос глупый, но с jquery я сейчас на Вы. В общем дело такое.

При нажатии кнопки аяксом на сервер отправляется запрос:
$('button.add-slide').on('click' ,function () {
    $.ajax({
        url: '/admin/main/add-slide',
        type: 'GET',
        success: function(res){
            $('#slides').append(res);
        },
        error: function(){
            alert('Ошибка! Попробуйте позже');
        }
    });
});


На сервере есть проверка, если это аякс, то возвращаем вид (в данном случае там форма):
public function addSlideAction(){
        if ($this->isAjax()){
            $this->loadView('add-slider','/admin/main');
            die();
        }
    }


После чего всё в том же jquery скрипте (который выше) возвращается html и добавляется после нужного мне блока $('#slides').append(res);

Мне нужно чтобы форма которая пришла с сервера выводилась всего 1 раз. Дело в том что если я нажму еще раз кнопку $('button.add-slide') то форма добавиться еще раз и уже будет 2,3 и так сколько не нажми =)

Как это можно ограничить или заблокировать кнопку тогда? Чтобы выводилась только одна форма?
  • Вопрос задан
  • 66 просмотров
Решения вопроса 2
RhesusNegative
@RhesusNegative
Negative
дай форме класс любой
и
$('button.add-slide').on('click' ,function () {
    $.ajax({
        url: '/admin/main/add-slide',
        type: 'GET',
        success: function(res){
If($('КЛАСС ТВОЕЙ ФОРМЫ').lenght == 1){
$('#slides').append("ФОРМА УЖЕ ПОКАЗАНА");
}else{
$('#slides').append(res);
}
            
        },
        error: function(){
            alert('Ошибка! Попробуйте позже');
        }
    });
});
Ответ написан
Комментировать
...
success: function(res){
            $('#slides').append(res);
            $('button.add-slide').prop('disabled',true)
            // или вообще так:
            $('button.add-slide').hide()
        },
...

На кнопку просто не получится более раза нажать. :) Как вариант, передавать на сервер дополнительные флаги.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы