@phpcoder81

Как оптимизировать массив и вывод данных?

Есть большой массив:
$a = array(
  array(
    'id' => 1,
    'name' => 'Name1',
    'descr' => 'about',
    'price' => '1000'
  ),
  array(
    'id' => 2,
    'name' => 'Name2',
    'descr' => 'about',
    'price' => '2000'
  )
  //... 20000+
);

Некоторые значения содержат дополнительное поле, пусть будет $a[100]['sale'] = 1000. ЭТО ЛИШЬ ПРИМЕР!
Всё это добро выводится в таблице на одной странице много-много раз в день.
Как правильней?
1. Всем значениям изначально присвоить sale = 0/NULL и в таблице обойтись if($v['sale'] > 0){}
2. Или делать в таблице if(isset($v['sale'])){}
PS. Изначально в силу опр. обстоятельств невозможно СРАЗУ вывести все в один массив.
  • Вопрос задан
  • 55 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@dimoff66
Кратко о себе: Я есть
Без разницы абсолютно.

По настоящему правильно было бы сделать кэш для страницы, если много много раз там выводятся одни и те же данные.
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
Если эти данные уходят на страницу JSON-ом, то возможно лучше if, чтобы сэкономить трафик. Этот if окупится с головой.
Если рендерится на сервере - не важно. Вот как выбрали из базы, так и отдавайте в шаблонизатор.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы