RomanDillerNsk
@RomanDillerNsk
JavaScript

Как собрать массив из координат выделенной области через заданный шаг?

Коллеги, всем доброго времени суток! Печаль моя такова, делаю интерактивную карту на leaflet, карта создается все хорошо. На этой карте юзер может выделять область (рисуется прямоугольник, тут по сути не важно что рисуется), мне необходимо из данных этого прямоугольника собрать массив с координатами точек, которые находятся внутри его границ.
Ну или заполнить его периметр, новыми мелкими слоями - прямоугольниками, их центры можно легко вытащить из getCenter().
Если кто-то сталкивался с таким, буду рад совету..

Заранее благодарю
  • Вопрос задан
  • 414 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
serginhold
@serginhold
мне необходимо из данных этого прямоугольника собрать массив с координатами точек, которые находятся внутри его границ

в универе на первом курсе линейной алгебры не было?

точка находится в полигоне (твой прямоугольник), если количество пересечений луча с точкой и всех сторон полигона, нечетное.
т.е. берешь точку, про которую ты хочешь узнать в полигоне она или нет. Строишь отрезок, на одном конце твоя точка, другой конец точка которая точно вне полигона. Далее foreach по отрезкам полигона, и проверяешь пересекаются ли отрезки, т.е. отрезок с твоей точкой с каждым отрезком полигона. Если сумма пересечений нечетная, то точка внутри полигона.
формулу пересечение отрезков думаю сам нагуглишь.

p.s. еще можно ввести в гугле leaflet point in polygon, и возможно выдаст что-то готовое на github
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы