@Alcospb

Проблемы с кодировкой и Doctrine

Привет

Столкнулся с такой ситуацией.

Имеем:
1. Хостинг с БД. Кодировка utf (d.pr/i/CBSU)
2. Хостинг с проектом на Silex, который обращается к БД на хостинге №1.

Подключение к БД использует charset - UTF
На странице вывода charset - UTF.

Однако, при fetchAll из БД получаем кирилические данные в виде: �� ��������� d.pr/i/zzGi

Для корректного отображения приходится производить:
$data = iconv("Windows-1251", "UTF-8", $data);

Есть советы?
  • Вопрос задан
  • 2646 просмотров
Решения вопроса 1
fornit1917
@fornit1917
То, что в phpmyadmin для таблиц стоит кодировка utf-8 это еще не значит, что там внутри действительно utf-8. Я когда-то в подобной ситуации делал дамп базы, конвертил его в utf-8 и вливал обратно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@shagguboy
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы