@makedonets

Как правильно сделать калькулятор с чекбоксами?

Добрый день. Есть форма
<form>
<fieldset>
    <legend>Производство?</legend>
    <label for="rf">РФ</label><input type="radio" id="rf">
    <label for="import">Импорт</label><input type="radio" id="import">
 </fieldset>
 <fieldset>
    <legend>Срочный ремонт?</legend>
    <label for="nofast">Не срочный</label><input type="radio" id="nofast">
    <label for="fast">Срочный</label><input type="radio" id="fast">
 </fieldset>
 <fieldset>
    <legend>Тип двигателя</legend>
    <label for="one">Однофазный (220вт)</label><input type="radio" id="one">
    <label for="third">Трехфазный (380вт)</label><input type="radio" id="third">
 </fieldset>
 <fieldset>
    <legend>Дополнительные опции</legend>
    <label for="1">электродвигатели взрывозащищенного исполнения без ремонта элементов взрывозащиты </label><input type="checkbox" value="1.5" id="1">
	<label for="2">снятие муфт, шкивов с вала, шестерни и т. д. </label><input type="checkbox" value="1.1" id="2">
	<label for="3">ремонт электродвигателей устаревшей конструкции </label><input type="checkbox" value="1.2" id="3">
	<label for="4">ремонт вибраторов, мотор барабан</label><input type="checkbox" value="1.5" id="4">
    <label for="5">ремонт гидротолкателей </label><input type="checkbox" value="1.8" id="5">
	<label for="6">двухскоростных однообмоточных </label><input type="checkbox" value="1.2" id="6">
	<label for="7"> двухскоростных двухобмоточных </label><input type="checkbox" value="1.5" id="7">
	<label for="8">отсутствие обмотки в статореэлектродвигателя</label><input type="checkbox" value="1.2" id="8">
	<label for="9">трех- и четырехскоростные</label><input type="checkbox" value="1.4" id="9">
	<label for="10">ремонт крановых и металлургических эл.дв. в случаи выхода из строя и статора и ротора</label><input type="checkbox" value="1.8" id="10">
	<label for="11">ремонт  насоса типа Гном </label><input type="checkbox" value="1.3" id="11">
	<label for="12">установка подшипников SKF и другого оборудования по согласованию с заказчиком. </label><input type="checkbox" value="1.3" id="12">
	<label for="13">сложный ремонт </label><input type="checkbox" value="1.3" id="13">
	</fieldset>	
</form>
<div id="result"></div>

Необходимо сделать калькулятор что бы определенное число при выборе чекбокса умножалось на value. Как лучше сделать, чекбоксов довольно много и проверять через if каждый не вариант.
  • Вопрос задан
  • 441 просмотр
Решения вопроса 2
Vlad_IT
@Vlad_IT Куратор тега JavaScript
Front-end разработчик
Ищите все активные чекбоксы
document.querySelectorAll('form input[type="checkbox"]:checked')

проходитесь по каждому чекбоксу, извлекаете из него строку с value, превращаете в число и умножаете на исходное число.
Ответ написан
@r_mustang
$('input[type="checkbox"]).forEach(function() {
  if ($(this).prop('checked'))
    математика * $(this).val();
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@makedonets Автор вопроса
видел несколько примеров где на чекбокс вешали онклик с вызовом функции. Что скажете по этому способу?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы