AlexFo90
@AlexFo90

Как оживить скролл JavaScript-ом?

<div class="container">
    <div class="list">
        <div class="item"></div>
        <div class="item"></div>
        <div class="scroll"></div>
    </div>
</div>

Добрый день уважаемые профессионалы! Подскажите пожалуйста как оживить скролл Javascript-ом?
то есть есть контейнер => в нём список => в нём какие-то item-ы,
и там же лежит сверстанный скролл.
задача в том чтоб оживить его и чтоб когда item-ов будет много, то он скролился по list.
Заранее спасибо за отзывчивость)
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@dimoff66
Кратко о себе: Я есть
Это зависит от того, как сверстан ваш скролл, в общем случае порядок действий таков:

1) Внутрь divа скролла вставляется div ползунка
2) На div ползунка вешается событие onmousedown, onmouseup и onmousemove
3) При onmousedown добавляем ползунку свойство active, при onmouseup удаляем его
4) При onmousemove меняем положение ползунка (при вертикальной прокрутке top) согласно новым координатам мыши, и рассчитываем scrollTop div-а со списком в соответствии с отношением top ползунка к height скролла

Там есть нюансы, но порядок примерно такой
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
Скрипты не нужны
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы