Как очистить форматирование во всех существующих статьях Joomla?
На сайте куча статей, все стремно отформатированы кривым редактором. Через дефолтный редактор "Очистить форматирование" приводит статью в должный вид, но материалов больше тысячи и ручками каждую так очистить не реально. Есть ли способ автоматизировать процесс? Еще в статьях много пустых тегов P, их функция редактора "Очистить форматирование" не убирает.
Я так понимаю надо как то стриггерить очистку форматирования для всех статей, но не могу найти способ.
rowd, Можно, прокатит, но вы же будете заменять и закрывающие теги на а это может привести к поломке верстки материалов от слова вообще.
Я бы сделал через костыль (на одном проекте помогло) - вывод в шаблоне материала сделал через strip_tags запретив все кроме абзацев ссылок, списков UL LI и стронга
Beliyadm, закрывающие там только span, и в статьях они нигде никак не должны использоваться, так что не должен сломать ничего, а вот strip_tags конечно слишком костыльное решение.
UPDATE `table` SET `field_name`= REPLACE(`field_name`, 'что меняем', 'на что меняем');
Добавить туда только нужные регулярки, например style="([^"]*)"
вырежет все style="bla bla"
Потом почистить от открывающих и закрывающих спанов.
Где то встречал более масштабную регулярку в одну строку, но не помню увы
Так что точечно с бекапами и простыми регулярками только...