Недавно начал изучать sass. С простыми вещами типо вложенностей, классов-шаблонов и миксинов вроде понятно, но хочется чего-то большего. Вот и продолжил изучение на директивах. В общем, сложно. Было бы здорово иметь человека разбирающегося в этом и готовом помочь наставлениями, но такого нет. По этому приходится пробовать "химичить" самому, т.к. в туториалах про директивы слишком простенькие примеры. В данный момент решил кое-что попробовать и не знаю даже как к решению этой задачи подойти.
Собственно, задача: как сделать чтобы каждый последующий класс ".box" имел ширину в +50px от предыдущего значения, при этом чтобы от нового значения в таком же стиле отнималось по 2px.
Типо, первый .box имеет ширину 50px, второй 98px(+50px -2px), третий 146px и так далее, до определенного значения/количества повторений, как угодно.
В примере немного не то что я хотел(с ссылки), но он подходит. Надо было внимательнее в него вникать. Поскольку тема для меня новая, дается с трудом, приходится "долбить" что-то пока не усвоится)
Ваш пример подходящий, но к моменту как я его прочитал я нашел решение сам, что для меня весьма радостно. Он почти не отличается от вашего(ну тут и отличаться почти нечему в принципе :) ).
upd. Кстати, сам пример вот такой:
"$width: ($i * 50px) + ($i * -2px)".
В вашем примере выдает везде полученные пиксели и просто "-2px". Или я что-то не так сделал.