@evgen9586
Backend-dev. Лублу Enterprise и не люблю понты)

MSSQL+PHP, что делаю не так?

Версия php 5.6

extension=php_pdo_sqlsrv_56_ts.dll
extension=php_sqlsrv_56_ts.dll

В php.ini добавил, файлы закинул.

Запустил тестовый вариант от Microsoft
$serverName = "SRV-askut\wincc";
$connectionInfo = array("UID" => "Winccdblink", "PWD" => "12345");
$conn = sqlsrv_connect($serverName, $connectionInfo);

if( $conn )
{
     echo "Connection established.\n";
}
else
{
     echo "Connection could not be established.\n";
     die( print_r( sqlsrv_errors(), true));
}


И получил ошибку
Ошибка
Connection could not be established. Array ( [0] => Array ( [0] => IMSSP [SQLSTATE] => IMSSP [1] => -49 [code] => -49 [2] => This extension requires the Microsoft ODBC Driver 11 for SQL Server. Access the following URL to download the ODBC Driver 11 for SQL Server for x86: http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=163712 [message] => This extension requires the Microsoft ODBC Driver 11 for SQL Server. Access the following URL to download the ODBC Driver 11 for SQL Server for x86: http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=163712 ) [1] => Array ( [0] => IM002 [SQLSTATE] => IM002 [1] => 0 [code] => 0 [2] => [Microsoft][��������� ��������� ODBC] �������� ������ �� ������ � �� ������ �������, ������������ �� ��������� [message] => [Microsoft][��������� ��������� ODBC] �������� ������ �� ������ � �� ������ �������, ������������ �� ��������� ) )


Пробую Конект через PDO
$conn  = new PDO("sqlsrv:Server=SRV-askut\wincc;", "Winccdblink", "12345");

Ошибка2
Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[IMSSP]: This extension requires the Microsoft ODBC Driver 11 for SQL Server to communicate with SQL Server. Access the following URL to download the ODBC Driver 11 for SQL Server for x86: http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=163712' in C:\OSPanel\domains\serveraplic\index.php:7 Stack trace: #0 C:\OSPanel\domains\serveraplic\index.php(7): PDO->__construct('sqlsrv:Server=S...', 'Winccdblink', '12345') #1 {main} thrown in C:\OSPanel\domains\serveraplic\index.php on line 7


Хотя в документации сказано что ODBC юзать не нужно. Что я делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 218 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
nomostrack
@nomostrack
В PHP 5.6 на сколько я помню не драйвера для работы с MSSQL. Гуглите TDS
Ответ написан
@eugenyg
А вы пробовали пройти по ссылке из ошибки?
Там написано что "The correct version of the Microsoft ODBC Driver for SQL Server is required on the computer on which PHP is running"
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы