quiethermit
@quiethermit
Тёмный. Просто Тёмный.

Как скопировать содержимое DIV средствами PHP?

Какой максимально просто написать скрипт, который будет раз в сутки копировать информацию с блока Div с другого сайта? Я так понимаю для этого нужен cURL? P.S. Просьба сильно не хейтить, я понимаю что я нуб.
  • Вопрос задан
  • 321 просмотр
Решения вопроса 1
prrrrrrr
@prrrrrrr
Верстаю сразу на PHP.
Только подключите библиотеку RedBeanPHP

function Parse($p1, $p2, $p3) {
    $num1 = strpos($p1, $p2);
    if ($num1 === false) return 0;
    $num2 = substr($p1, $num1);
    return strip_tags(substr($num2, 0, strpos($num2, $p3)));
}
 
$String = file_get_contents('http://site.ru');
echo Parse($String, '<div class="this-name-div">', '</div>');


Функция Parse имеет 3 параметра. Первый параметр p1 – строка, в которой будет происходить поиск нужной информации. Параметр p2 – означает первый уникальный элемент для начала поиска. Параметр p3 – означает второй элемент для конца поиска.

Встроенная PHP функция file_get_contents( ) – считывает содержимое всей веб страницы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Eugeny1987
Работаю с HostCMS
@DanKud
Зависит от сайта. Не обязательно CURL, можно использовать file_get_contents(). Затем после подключения страницы спарсить нужный текст с помощью регулярных выражений через preg_match. Чтобы описать регулярное выражение более подробно напишите код этого DIV который вам нужно спарсить.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы