@jitcompany

Как в корзине вывести общую сумму заказа?

function showCart() {
    //вывод корзины
    if (!isEmpty(cart)) {
        $('.main-cart').html('<center><h3>Корзина пуста!</h3></center>');
    }
    else {
        $.getJSON('goods.json', function (data) {
            var goods = data;
            var out = '';
            for (var id in cart) {
			out += '<div class="item2">'
				out += '<div class="buttons">'
					out += `<span data-id="${id}" class="del-goods delete-btn"></span>`;
				out += '</div>'	
				out += '<div class="image">'
					out += `<img src="images\\${goods[id].img}" width="70px">`;
				out += '</div>'	
				out += '<div class="description2">'
					out += `<span><a href="goods.html#${[id]}"> ${goods[id].name  }</a></span>`;
				out += '</div>'
				out += '<div class="quantity">'
				  out += '<button class="plus-btn" data-art="'+id+'">'
					out += '<img src="plus.svg" alt="" />'
				  out += '</button>'
				  out += `<input type="text" name="name" value="${cart[id]  }">`;
				  out += '<button class="minus-btn" data-art="'+id+'">'
					out += '<img src="minus.svg" alt="" />'
				  out += '</button>'
				out += '</div>'	
				out += '<div class="total-price">'
					out += cart[id]*goods[id].cost;
					out += '€'
				out += '</div>'
			out += '</div>'
                out += '<br>';
            }
            $('.main-cart').html(out);
            $('.del-goods').on('click', delGoods);
			$('.plus-btn').on('click', plusGoods);
			$('.minus-btn').on('click', minusGoods);
				
		function plusGoods(){
        var articul = $(this).attr('data-art');
        cart[articul]++;
        saveCart(); //сохраняю корзину в localStorage
        showCart();
		}
		function minusGoods(){
        var articul = $(this).attr('data-art');
        if (cart[articul]>1) {
            cart[articul]--;
        }
        else {
            delete cart[articul];
        }
        saveCart();//сохраняю корзину в localStorage
        showCart();
		}
        });
    }
}


Вот собственно сам скрипт cart.js в котором идет вывод товара, его кол-во, и общую сумму по товару

Как сделать, чтобы в корзине подсчитал общую сумму по всем товарам??
  • Вопрос задан
  • 2814 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@jitcompany Автор вопроса
В данный момент помощи нигде не нашел
Подскажите, что тут не так?
function totalcart (){
			  var total = '0';			  
			      total = total + cart[id]*goods[id].cost;				
			saveCart();
			showCart();			  
			}

$('.total-cart').html(total);
Ответ написан
Dimd13
@Dimd13
Если в массиве cart есть количество и ценник за шт. то можно через Array.map() посчитать
let cart = [{
	qty: 2, //количество
	cost: 5, //ценник за шт.
},{
	qty: 2,
	cost: 5,
},{
	qty: 1,
	cost: 5,
},];

let total = 0;

cart.map((item)=>{
  return total = total + (item.qty * item.cost);
})

// total = 25
Ответ написан
Emchik
@Emchik
Что-то прикольное сделать могу
Усложнил...))
Используй плагин angry-cart.js. Он на чистом JS + содержит всё необходимое. Даже считает сумму, да
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы