@svilkov87

Node/Express ругается на порт?

Всем привет.
После npm run buildDev, а так же npm start ошибку:

> node ./dist/server.js

events.js:182
      throw er; // Unhandled 'error' event
      ^

Error: listen EADDRINUSE :::8080
    at Object._errnoException (util.js:1041:11)
    at _exceptionWithHostPort (util.js:1064:20)
    at Server.setupListenHandle [as _listen2] (net.js:1322:14)
    at listenInCluster (net.js:1370:12)
    at Server.listen (net.js:1466:7)
    at Function.listen (/home/vilkov/projects/aleton-express-webpack-1/node_modules/express/lib/application.js:618:24)
    at eval (webpack:///./src/server/server-dev.js?:48:5)
    at Object../src/server/server-dev.js (/home/vilkov/projects/aleton-express-webpack-1/dist/server.js:97:1)
    at __webpack_require__ (/home/vilkov/projects/aleton-express-webpack-1/dist/server.js:20:30)
    at /home/vilkov/projects/aleton-express-webpack-1/dist/server.js:84:18
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! errno 1
npm ERR! aleton-express-webpack-1@1.0.0 start: `node ./dist/server.js`
npm ERR! Exit status 1
npm ERR! 
npm ERR! Failed at the aleton-express-webpack-1@1.0.0 start script.
npm ERR! This is probably not a problem with npm. There is likely additional logging output above.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:
npm ERR!     /home/vilkov/.npm/_logs/2018-11-27T13_26_35_680Z-debug.log


package.json:
"scripts": {
		"test": "jest",
		"coverage": "jest --coverage",
		"buildDev": "rm -rf dist && webpack --mode development --config webpack.server.config.js && webpack --mode development --config webpack.dev.config.js",
		"buildProd": "rm -rf dist && webpack --mode production --config webpack.server.config.js && webpack --mode production --config webpack.prod.config.js",
		"start": "node ./dist/server.js"
	},


server.js:
import path from 'path'
import express from 'express'
const app = express(),
    DIST_DIR = __dirname,
    HTML_FILE = path.join(DIST_DIR, 'index.html')
app.use(express.static(DIST_DIR))
app.get('*', (req, res) => {
    res.sendFile(HTML_FILE)
})
const PORT = process.env.PORT || 8080
app.listen(PORT, () => {
    console.log(`App listening to ${PORT}....`)
    console.log('Press Ctrl+C to quit.')
})


Мне приходится каждый раз смотреть, чем занят порт:
sudo lsof -i :8080
и каждый раз грохать его, вызывая потом заново b>npm run buildDev и npm start
sudo kill -9 pid

Можно как-то это пофиксить, чтобы при рестарте не возникало ошибок, связанных с портом?
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 688 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alexiusp
@alexiusp
senior frontend developer
Так и чем каждый раз занят порт? Может быть можно не запускать тот второй сервер на время разработки?

Поставьте по умолчанию какой-нибудь порт, который наверняка не занят, например 3000, 4000. Или пропишите его в переменных окружения для вашего проекта, если это возможно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы