@Oslar

Почему не работает неактивная кнопка формы после заполнения?

Выходит как, стандартная тема, после заполнения формы кнопка должна быть активна для отправки данных.
Но мне выбивает вот такую ошибку как только я начинаю вводить данные
Uncaught ReferenceError: checkParams is not defined
    at HTMLInputElement.onkeyup

5bfd5212c4042897494986.png

Вот код jquery с помощью которого должна работать форма активации кнопки, после заполнения полей
function checkParams() {
		        var name = $('#name').val();
		        var email = $('#email').val();
		        var phone = $('#form-phone5').val();
		         
		        if(name.length != 0 && email.length != 0 && phone.length != 0) {
		            $('#submit').removeAttr('disabled');
		        } else {
		            $('#submit').attr('disabled', 'disabled');
		        }
			}


Вот сайт с формой

А вот эта форма на сайте
<form id="forma" action="" method="POST">
					<!-- <input type="hidden" name="project_name" value="checkmate">
					<input type="hidden" name="admin_email" value="checkmate.training@gmail.com">
					<input type="hidden" name="form_subject" value="Получить бесплатно"> -->
					<ul class="form_input clearfix">
						<li>
							<input id="name" onkeyup="checkParams()" type="text" pattern="^[A-Za-zА-Яа-яЁё]+$" name="user_name" placeholder="*Ваше имя"  autocomplete="off" />
						</li>
						<li>
							<input id="form-phone5 " onkeyup="checkParams()" type="tel" name="user_phone" minlength="9" placeholder="*Ваш телефон"  autocomplete="off" />
						</li>
						<li>
							<input id="email" onkeyup="checkParams()" type="email" name="user_email" pattern="[a-z0-9._%+-]+@[a-z0-9.-]+\.[a-z]{2,4}$" placeholder="*Ваш e-mail"  autocomplete="off" />
							<input type="hidden" name="user_theme" value="Получить бесплатно">
						</li>
						<li>
							<button id="submit" type="submit" class="sectOne__openWin styleButt_mobile" disabled><span> Получить бесплатно</span></button>
						</li>
					</ul>
				</form>


5bfd524276857725128357.png

Где я накосячил, что не работает кнопка.
Может проблема с уже имеющимся кодом jquery и он где-то мешает форме правильно работать
  • Вопрос задан
  • 483 просмотра
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
А зачем вы обернули объявление функции checkParams в ready? - снаружи она не видна, отсюда и ошибка. Уберите ready, или назначайте обработчики там же, где и функция объявлена, а не инлайново.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@KappyJS
Убери скобки в html, ты же функцию передаешь, а не вызываешь.
Ответ написан
@skuvaWeb
Вы уверены что вставили этот код? В файле common.js я его не нашел. Как бы там ни было, консоль жалуется что нет функции с именем "checkParams".
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы