@DeniSidorenko

При заполнение формы открыть в новой вкладке страницу?

Привет, есть форма с отправкой данных на е-майл. При заполнение и отправке надо что бы пользователю открывался файл который находится по адресу /lessons/l1.pdf

сделал что бы после отправки в новом окне открывалась страница
window.open('static/lessons/survey.pdf');

Но chrom'e блокирует. Как лучше здесь поступить?
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Vlad_IT
@Vlad_IT Куратор тега JavaScript
Front-end разработчик
Отправьте ему ссылку на почту, а в форме напишите
"Вы удачно заполнили форму! Ссылка для скачивания урока вот flksdafjkhsadkjlh"
Ответ написан
shmatuan
@shmatuan
8 year of Web, 5 years of Vue
блокируется браузером, если посетитель не совершил каких-то действий, допустим, нажал на кнопку. Это связано с негативным отношением к всплывающей рекламе.

Поэтому можно только повесить на кнопку и вызывать синхронно с нажатием (сначала открывает, на фоне отправляет запрос) или сделать ещё кнопку, которая бы открывала файл

upd: как вариант возвращать с бэкенда файл и открывать его, а не просто файлом
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы