happygray
@happygray
Веб-программист

Как получить статус отправки сообщения через WebSocket?

Сервер:
  • Node.js v10
  • express-ws
  • Установлены обработчики на событиях: message, error, close
Клиент:
  • Google Chrome
  • window.WebSocket
  • Установлены обработчики на событиях: open, message, error, close
  • ws.send(Msg) обернут try catch
Проблема:
Соединение всегда устанавливается, сообщения уходят с клиента на сервер, там обрабатываются и отправляются на клиент, и клиент получает ответ от сервера. Но иногда бывает, что после вызова ws.send (с сообщением) на клиенте, на сервер ничего ни приходит. На клиенте (try catch не ловит никаких ошибок) и на сервере никакой реакции на отправленные данные с клиента.

Как получить статус отправки сообщения через WebSocket? Или как понять, что сообщение полностью отправлено на сервер?

-----
При открытом инспекторе, проблема встречается на много меньше.
  • Вопрос задан
  • 368 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
вообще websocket в конечном итоге работает поверх tcp, который сам уведомляет другую сторону о доставке пакета, а если уведомление не получено - через время шлет пакет повторно
у самого websocket нет такого встроенного механизма, но никто не мешает реализовать такое самостоятельно
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы