@er12

Как исправить ошибку при расширении модели User?

Вот мой код.
Это models.py:

class UserManager(BaseUserManager):
    def create_user(self, email, username, password=None):
        if not email:
            raise ValueError('Users must have an email address')

        user = self.model(
            email=UserManager.normalize_email(email),
            username=username)

        user.set_password(password)
        user.save(using=self._db)
        return user

    def create_superuser(self, email, username, password):
        user = self.create_user(email,
                                password=password,
                                username=username)
        user.is_admin = True
        user.save(using=self._db)
        return user


class User(AbstractBaseUser):
    email = models.EmailField(
        verbose_name='Электропочта',
        max_length=255,
        unique=True,
        db_index=True)
    username = models.CharField(verbose_name='Ник',  max_length=255, unique=True)
    avatar = models.ImageField(verbose_name='Аватар',  upload_to='images/%Y/%m/%d', blank=True, null=True)
    first_name = models.CharField(verbose_name='Имя',  max_length=255, blank=True)
    last_name = models.CharField(verbose_name='Фамилия',  max_length=255, blank=True)
    date_of_birth = models.DateField(verbose_name='День рождения',  blank=True, null=True)
    is_active = models.BooleanField(default=True)
    is_admin = models.BooleanField(default=False)

    objects = UserManager()

    
    REQUIRED_FIELDS = ['username']
    USERNAME_FIELD = 'username'
    def get_full_name(self):
        return '%s %s' % (self.first_name, self.last_name,)

    def get_short_name(self):
        return self.username

    def __unicode__(self):
        return self.email

    def has_perm(self, perm, obj=None):
        return True

    def has_module_perms(self, app_label):
        return True

    @property
    def is_staff(self):
        return self.is_admin


Это admin.py:

class UserAdmin(UserAdmin):
    form = UserChangeForm
    add_form = UserCreationForm


    list_display = ('email', 'username', 'is_admin',)
    list_filter = ('is_admin',) 
    fieldsets = (
        (None, {'fields': ('email', 'username', 'password')}),
        ('Personal info', {'fields': ('date_of_birth', 'first_name', 'last_name', 'avatar')}),
        ('Permissions', {'fields': ('is_admin',)}),
        ('Important dates', {'fields': ('last_login',)}),
    )
    add_fieldsets = (
        (None, {
            'classes': ('wide',),
            'fields': ('email', 'date_of_birth', 'password1', 'password2')}
        ),
    )
    search_fields = ('email',)
    ordering = ('email',)
    filter_horizontal = ()

admin.site.register(User, UserAdmin)
admin.site.unregister(Group)


Это forms.py:

class UserCreationForm(forms.ModelForm):
    password1 = forms.CharField(label='Password', widget=forms.PasswordInput)
    password2 = forms.CharField(label='Password confirmation', widget=forms.PasswordInput)

    class Meta:
        model = User
        fields = ('email', 'username')

    def clean_password2(self):
        password1 = self.cleaned_data.get("password1")
        password2 = self.cleaned_data.get("password2")
        if password1 and password2 and password1 != password2:
            raise forms.ValidationError("Passwords don't match")
        return password2

    def save(self, commit=True):
        user = super(UserCreationForm, self).save(commit=False)
        user.set_password(self.cleaned_data["password1"])
        if commit:
            user.save()
        return user


class UserChangeForm(forms.ModelForm):
    password = ReadOnlyPasswordHashField()

    class Meta:
        model = User

    def clean_password(self):
        return self.initial["password"]


В setting.py прописал:

AUTH_PROFILE_MODULE = 'news.User'

Ошибка вот в чем:

Exception Type:	FieldError
Exception Value:	
Unknown field(s) (email) specified for User
Exception Location:	C:\Python33\lib\site-packages\django\forms\models.py in __new__, line 221
  • Вопрос задан
  • 4248 просмотров
Решения вопроса 3
SilentSokolov
@SilentSokolov
Советую для начала:
`class User(AbstractBaseUser, PermissionsMixin)`

И если вы расширяете/изменяете именно модель пользователь, то нужно в настройках писать:
`AUTH_USER_MODEL = 'news.User'`

Так как AUTH_PROFILE_MODULE немного другое ...
Ответ написан
Комментировать
maxaon
@maxaon
Запустил ваш код, практически работает: REQUIRED_FIELDS должно быть без 'username'. Админка работает. Как говорил @alternativshik у вас ошибка с имортом. И как @SilentSokolov поменяйте AUTH_USER_MODEL.
Есть еще вариант, что баг в джанге, но маловероятно. Работает на django 1.5.2, 1.6.1 python 2.7.5 и djano1.6.1/python3.3
Ответ написан
rzhannoy
@rzhannoy
У вас ошибка в определении модели User: REQUIRED_FIELDS и USERNAME_FIELD не могут содержать одинаковых полей. Должно быть:

USERNAME_FIELD = 'username'
REQUIRED_FIELDS = ['email']


PermissionsMixin не подмешали сознательно? Если нет, добавьте.

В settings: AUTH_USER_MODULE = 'news.User' вместо AUTH_PROFILE_MODULE = 'news.User'.

У AbstractBaseUser есть is_superuser, возможно is_admin лишнее в вашем случае?

Проверка
if not email: raise ValueError('Users must have an email address')
в UserManager не нужна.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
alternativshik
@alternativshik
в джанге тоже есть модель с именем User, наверное, в импортах косяк?
Ответ написан
maxaon
@maxaon
А вы бд синхронизировали? Поскольку ошибка возникает при создании класса.
Ответ написан
alternativshik
@alternativshik
может, там в названии поля не тот язык у 1 буквы?
Ответ написан
alternativshik
@alternativshik
+ AUTH_PROFILE_MODULE = 'news.User'
тут бы AUTH_PROFILE_MODULE = 'project.news.User' сделать....
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы