Всем привет! На сайте хочу поставить скрипт снега. Это скрипт может кому-то не понравиться или просто
мешать, поэтому хочу сделать кнопку откл и вкл снега.
Пробовал при клике задать переменной false и поставить условие если false, то отключить, но не работает.
Надо еще ответ, который выбрал пользователь, записать(например в куки).
Как это можно сделать?
Не надо делать снег на сайте, это не нравится никому. Это было популярно в начале века, сейчас это плохой тон.
Если хотите сделать что-то на новый год, лучше добавьте что-то не сильно мешающее, украсьте логотип, поставьте в шапку/футер картинку новогоднюю - без фанатизма. Это будет намного лучше.
Мне нравится если идет снежок, главное чтоб на элементы управления не налезал. Чтоб шел например в шапке, смотрится приятно и празднично. Это значит, что ничего плохого в снеге нет, просто делать надо с умом.
<html>
<script>
(
function snow(){
if(document.cookie.split(";")[1] != "likesnow=false"){//вместо единички номер вашей куки в массиве
document.write("For stoping snowfall click on ever place at window ******")
function fall(){// тут ваша клёвая функция со снегом
return document.write(" Awesome snowfall is done ")
}
fall()
}
else{
alert(" why you don`t like snow (? ");
}
})()
,
(
function stopSnow(){
window.addEventListener//повесите событие на любой блок, который там у вас
("click",(event) =>{
document.cookie = "likesnow=false";
alert(document.cookie);
document.write("without snow");//javascript не умеет обращаться с куками как php,
//который может старые рвать и выбрасывать, и выдавать новые поэтому доступными для js средствами можно только
//добавить новые, и если захотите чтоб пользователь перелусал и снова полюбил снег, то это через вэбсервер или пусть почистит куки через броузер
})
}
)
()
</script>
</html>
Используй cookie или localStorage для хранения информации. При нажатии на кнопку пиши туда что-то. При запуске проверяй, если инфа есть, то не запускай снег, если нет то запускай.
Чтоб отключить, тебе надо управлять таймаутом, для этого тебе надо его вынести из функции и останавливать. Далее тебе надо удалить все снежинки. Все это есть в коде выше.