Ребят , решил наконец-то изучить php фреймворк .
Ибо делать сайты на CMS как-то надоело да и часто появляется чувство что создание чего-то на CMS это и не программирование вовсе .... будто более продвинутый конструктор что-ли xD
Выбрал Laravel (хз почему , говорят что ниже порог вхождения)
Так вот , можете подсказать годные курсы и ютуб каналы по нему .
Если курсы то желательно более свежие (2017/2018 годов)
Распылятся не люблю так что в планах изучение и освоение только 1 фреймворка .
Сейчас уже прошёл 1 курс , более или менее понял что к чему. Написал блог по курсу но .... в этом курсе больше (нажми сюда , повторяй за мной и тд) а вот что и как это работает не объясняют :(
Сергей Горностаев, Не убедительно. Особенно порадовало "курсы может снимать любой дурак".
А если любой дурак может ролики на ютуб снимать, то нормальных фильмов в природе существовать не может? Jeffrey Way по вашему тоже "глупец и профан"?
А если любой дурак может ролики на ютуб снимать, то нормальных фильмов в природе существовать не может?
Вы невнимательно читали. Концентрация качественного материала среди книг в сравнении с видеокурсами на порядки выше. Пользуясь вашей аналогией, риск увидеть полный хлам ниже в кинотеатре, чем в YouTube.
Jeffrey Way по вашему тоже "глупец и профан"?
Во-первых, в ответе использовано слово "обычно", что значит "не всегда, но очень часто". Во-вторых, Jeffrey Way может и не глупец, и не профан, но достаточно ли он авторитет? Какое-нибудь популярное ПО он разработал? Он core developer или major contributor в Laravel, PHP или чём-нибудь другом? Может быть кто-нибудь из тех, кто учился по его курсам, сейчас core developer или major contributor?
риск увидеть полный хлам ниже в кинотеатре, чем в YouTube.
Учитывая что сейчас показывают в кинотеатрах, мне кажется любому умному человеку не составит труда найти на Ютубе/торрентах фильмы который будут интереснее/полезнее. По вашей же аналогии нужно ходить только в кино, и не использовать Ютуб и торренты.
Taylor Otwell у себя в Twitter публикует уроки с Laracasts. Это считается за совет?
P.S. Роберт Мартин достаточно уважаемый программист? Или тоже не авторитет? У него полно видеоуроков по программированию https://cleancoders.com/videos .
Евгений Ромашкан, ну что же, раз вы так убеждены в своей позиции, может я наконец увижу лет через 10 хоть одного хорошего специалиста, выучившегося по видеоурокам. Хорошо, если я ошибаюсь. Но если ошибаетесь вы, то или сильно затрудните ваш карьерный путь, или вовсе необратимо запорите свою карьеру.
Сергей Горностаев, Я не смотрю курсы : ) . Лишь некоторые доклады.
Но когда у меня ещё не было опыта разработки, laracasts мне здорово помог легче въехать в разработку на фрейморках(laravel + vue) и, базовое понимание TDD.
Я не за курсы, не за книги и не за статьи. Я за грамотный и вдумчивый подход, и выбор качественного материала, которого хватает в любом виде.
ИМО проблема с видео/любым бинарным форматом - его никто не обновляет
Никто не будет переснимать или перемонтировать видео или переделывать сложную графику
И как дополнительная боль - по бинарным форматам нет нормального текстового поиска
Потому удел видеокурсов - развлечение или обучение какому-то простому навыку, при условии, что человек соабо владеет письмом