Как при асинхронной обработке с помощью нейросетей не подтягивать каждый раз веса?

Доброго времени суток, всем!

Столкнулся с проблемой.
Есть нейросеть на базе darknet. Работает отлично и быстро.
Проблема в том, что мы получаем изображение по http и обрабатываем его с помощью python rq, но на каждую задачу он тащит веса.

Вопрос: Как сделать, чтобы веса подтягивались только 1 раз и использовались в последующих асинхронных задачах?

Flask App
import copy
import os

import cv2
import werkzeug
from flask import Flask, flash, request
from redis import Redis
from rq import Queue

from jobs import detect
...
app = Flask(__name__)
q = Queue(connection=Redis())
...

@app.route('/url/', methods=['GET', 'POST'], strict_slashes=False)
def webhook():
    if request.method == 'POST':
        ...
        detect_job = q.enqueue(detect, args=(cam_id, timestamp, file_path)) # распознаем объекты
        ...
    return "", 200


jobs.py
import copy
import urllib

import cv2
from rq import get_current_job

from pydarknet import Image
from utils import write_to_sheet


def detect(spreadsheet_id, timestamp, file_path):
    from detector import detector

    img = Image(cv2.imread(file_path))

    return {
        ...
    }


detector.py
from pydarknet import Detector

detector = Detector(bytes('cfg/yolov3.cfg', encoding='utf-8'),
                    bytes('weights/yolov3.weights', encoding='utf-8'),
                    0,
                    bytes('cfg/coco.data',encoding='utf-8'))


Сейчас код выглядит так. Я пробовал в разные места ставить, но результат один.

Буду благодарен любой наводке, на решение этой задачи!
  • Вопрос задан
  • 256 просмотров
Решения вопроса 1
@pyHammer Автор вопроса
После более глубокого изучения python rq, сделали следующим образом, вместо запуска rq worker, мы запускаем скрипт python run_rq.py. Почти не измененный пример из документации.
# run_rq.py
import sys
from rq import Connection

from worker import CustomWorker

# Preload libraries
from pydarknet import Detector

detector = Detector(bytes('cfg/yolov3.cfg', encoding='utf-8'),
                    bytes('weights/yolov3.weights', encoding='utf-8'),
                    0,
                    bytes('cfg/coco.data',encoding='utf-8'))

# Provide queue names to listen to as arguments to this script,
# similar to rq worker
with Connection():
    qs = sys.argv[1:] or ['default']

    w = CustomWorker(qs)
    w.detector = detector
    w.work()


# worker.py
from rq.worker import (DEFAULT_JOB_MONITORING_INTERVAL, DEFAULT_RESULT_TTL,
                       DEFAULT_WORKER_TTL, Worker)

import settings


class CustomWorker(Worker):
    def __init__(self, queues, name=None, default_result_ttl=DEFAULT_RESULT_TTL,
                 connection=None, exc_handler=None, exception_handlers=None,
                 default_worker_ttl=DEFAULT_WORKER_TTL, job_class=None,
                 queue_class=None,
                 job_monitoring_interval=DEFAULT_JOB_MONITORING_INTERVAL):

        super(CustomWorker, self).__init__(queues, name, default_result_ttl,
            connection, exc_handler, exception_handlers, default_worker_ttl,
            job_class, queue_class,job_monitoring_interval)

        self.detector = None

    def execute_job(self, job, queue):
        if not self.detector is None:
            job.detector = self.detector

        super(CustomWorker, self).execute_job(job, queue)

# tasks.py
from rq import get_current_job

import settings


def send():
    job = get_current_job()
    if not job.detector is None:
        # do more work

Далее внутри кастомного воркера в методе execute_job мы и передаем инстанс detector в внутрь Job.
Таким образом каждый инстанс Job получает уже посчитанный заранее Detector.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@rPman
Смотрю примеры на github там все выглядит не так как у вас:
https://github.com/pjreddie/darknet/blob/master/ex...

там же прямо в примере показана однократная загрузка нейросети и конфигов а затем последовательно подставляются картинки
Ответ написан
Arseny_Info
@Arseny_Info
R&D engineer
Сейчас на каждом вызове `detector` инициалируется заново, нужно сделать это один раз в самом начале и замкнуть/каррировать его в функцию, которая передается в таске.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы