Здравствуйте. Я открыл соединение с БД, чтобы получить некоторые строки. Дальше я эти строки сравниваю с теми, что пришли от пользователя (через циклы). После чего я удаляю ненужные строки из БД.
Где лучше закрыть соединение с БД - сразу после получения строк? А потом для удаления открыть еще соединение, удалить строки и закрыть соединение.
Или лучше один раз открыть для получения. Определить, какие строки не нужны. Удалить ненужные строки из БД. Закрыть соединение.
Как лучше?
Обычно для работы с бд используют какую нибудь прокладку, например PDO. Все вопросы по открытию/закрытию лежат на ней. Но если хочется то работу с бд стоит вынести в отдельный класс, подключение делать в констукте, отключение(закрытие) в диструкте. Конструкторы и деструкторы
Тогда не париться. Подключение автоматом закроется после завершения работы скрипта. Вообще по хорошему соединение не нужно открывать каждый раз когда тебе нужен запрос. В начале работы скрипта открывать соединение(если оно конечно вообще нужно), по окончанию пыха сама подчистит ссылки и закроет соединение.