@Evgeii

Параметры функции js?

Здравствуйте. Подскажите новичку. уже голову сломал никак не могу понять. Вот например есть функция и в ней параметры distance, isBusinessClass, milesTarget и тд. и они используются дальше при вычислениях , но у них нет каких то точных значений как у переменных. как тогда они работают и чему они равны?
И в коде есть понятные выражения например milesTarget / miles*5(isBusinessClass + milesTarget) это понятно как считается , но что значат выражения с запятыми и без операторов например например var miles = distance(procent, procent * 6) например procent умножится на 6, а procent который идет в скобках первым и после него запятая какое действие он будет совершать? умножение? сложение?

var calculateFlights = function (distance, isBusinessClass, milesTarget) {
  var miles = calculateMiles(distance, isBusinessClass);
  var flights = Math.ceil(milesTarget / miles);
  return flights;
};
  • Вопрос задан
  • 501 просмотр
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
но что значат выражения с запятыми и без операторов например например var miles = distance(procent, procent * 6)
Это не "выражение с запятыми" а вызов функции distance()

Не помешает для начала перечитать ту главу, где рассказывают что такое "переменная", потому что фраза
но у них нет каких то точных значений как у переменных
выдает вас с головой.

Когда вы просто смотрите на код у них нет точных значений, но весь смысл в том, что значения будут переданы при вызове этих функций.

https://learn.javascript.ru/variables
https://learn.javascript.ru/function-basics
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Запятыми при вызове функции разделяются параметры (первый, второй, и тд)

Какие значения туда передаете, такие и будут фигурировать в функции под именем, указанным в «скобочках» при описании самой функции.

Сделайте для понимания так:
Function test(x, y){alert(x); alert(y);}

Test(3,5);
Test(“hello”, 3*2);

И посмотрите, что получится
Ответ написан
Комментировать
filgaponenko
@filgaponenko
frontend developer
но у них нет каких то точных значений как у переменных.

Есть, потому что это и есть переменные.
Параметры функции — это переменные, которые передаются в функцию и существуют в ее области видимости.

но что значат выражения с запятыми

Это параметры передаваемые в функцию при ее вызове.

В частности это выражение:
var miles = distance(procent, procent * 6)

означает, что существует функция distance которая принимает два параметра(параметры разделены запятой).

Посмотрите этот ресурс, это должно помочь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы