Без обновления страницы не запускается сайт с сервера — browser-sync, как исправить?

Уже все пересмотрел не могу понять в чем дело. Проект компилируется все без проблем, запускает сервер и каждый раз я вижу там - Cannot GET /, жму F5 и все работает и так каждый раз, пробовал комментировать libs-script:build в билде и вотче, почти всегда запускает, но бывает, что картинки не подгружается, рандомно около половину, хотя пути к ним верные и в папках они есть , тоже F5 и работает, что за глюки такие? такое чувство что сервер запускается не закончив компиляцию но по командной строке все вроде успевает.
5bf5adc45aaf1634064471.png
gulpfile.js
var gulp = require('gulp'), // подключаем Gulp
    sass = require('gulp-sass'), // модуль для компиляции SASS (SCSS) в CSS
    webserver = require('browser-sync'), // сервер для работы и автоматического обновления страниц
    del = require('del'), // плагин для удаления файлов и каталогов
    cache = require('gulp-cache'), // модуль для кэширования
    autoprefixer = require('gulp-autoprefixer'), // модуль для автоматической установки автопрефиксов
    uglify = require('gulp-uglifyjs'), // модуль для минимизации JavaScript
    imagemin = require('gulp-imagemin'), // плагин для сжатия PNG, JPEG, GIF и SVG изображений
    rigger = require('gulp-rigger'), // модуль для импорта содержимого одного файла в другой
    jpegrecompress = require('imagemin-jpeg-recompress'), // плагин для сжатия jpeg	
    notify = require('gulp-notify'), // модуль для отслеживания ошибок
    pngquant = require('pngquant'), // плагин для сжатия png
    sourcemaps = require('gulp-sourcemaps'), // модуль для генерации карты исходных файлов

    importCss = require('gulp-import-css'),
    concat = require('gulp-concat'),
    cssNano = require('gulp-cssnano'), // плагин для минимизации CSS
    rename = require('gulp-rename'); // плагин для переименования

var autoprefixerList = [
  'Chrome >= 45',
  'Firefox ESR',
  'Edge >= 12',
  'Explorer >= 10',
  'iOS >= 9',
  'Safari >= 9',
  'Android >= 4.4',
  'Opera >= 30'
];

var path = {
  build: {
    html:    'build/',
    js:      'build/js/',
    css:     'build/css/',
    img:     'build/images/',
    fonts:   'build/webfonts/'
  },
  src: {
    html:    'app/*.html',
    js:      'app/js/*.js',
    libsJs:  'app/libs/include.js',
    css:     'app/css/main.scss',
    libsCss: 'app/libs/include.css',
    sass:    'app/sass/style.scss',
    img:     'app/images/**/*.*',
    fonts:   'app/webfonts/**/*.*'
  },
  watch: {
    html:    'app/**/*.html',
    js:      'app/js/*.js',
    libsJs:  'app/libs/include.js',
    css:     'app/css/main.scss',
    libsCss: 'app/libs/include.css',
    img:     'app/images/**/*.*',
    fonts:   'app/webfonts/**/*.*'
  },
  clean:      './build'
};

var config = {
  server: {
    baseDir: './build'
  },
  notify: false
};



// запуск сервера
gulp.task('webserver', function () {
  webserver(config);
});

// сбор html
gulp.task('html:build', function () {
  gulp.src(path.src.html) // выбор всех html файлов по указанному пути
    .pipe(rigger()) // импорт вложений
    .pipe(gulp.dest(path.build.html)) // выкладывание готовых файлов
    .pipe(webserver.reload({stream: true})); // перезагрузка сервера
});

// сбор css
gulp.task('libs:build', function(){
  gulp.src(path.src.libsCss)
    .pipe(rename({suffix:".min"}))
    .pipe(importCss())
    .pipe(cssNano())
    .pipe(gulp.dest(path.build.css)) // выгружаем в build
});

gulp.task('css:build',function(){
  return gulp.src(path.src.sass)
    .pipe(sass().on('error', notify.onError(
    {
      message: "<%= error.message %>",
      title  : "Sass Error!"
    })))
    .pipe(autoprefixer({ // добавим префиксы
    browsers: autoprefixerList
  }))
    .pipe(cssNano())
    .pipe(sourcemaps.write('./')) // записываем sourcemap
    .pipe(gulp.dest(path.build.css)) // выгружаем в build
    .pipe(webserver.reload({stream: true})); // перезагрузим сервер
});


// сбор js
gulp.task('libs-script:build', function(){
  return gulp.src(path.src.libsJs)
    .pipe(rigger())
    .pipe(uglify())
    .pipe(gulp.dest(path.build.js))
    .pipe(webserver.reload({stream: true}));
});

gulp.task('js:build', function () {
  return gulp.src(path.src.js)
    .pipe(gulp.dest(path.build.js))
    .pipe(webserver.reload({stream: true})); // перезагрузим сервер
});


// перенос шрифтов
gulp.task('fonts:build', function() {
  gulp.src(path.src.fonts)
    .pipe(gulp.dest(path.build.fonts));
});

// обработка картинок
gulp.task('image:build', function () {
  gulp.src(path.src.img) // путь с исходниками картинок
    .pipe(cache(imagemin([ // сжатие изображений
    imagemin.gifsicle({interlaced: true}),
    jpegrecompress({
      progressive: true,
      max: 90,
      min: 80
    }),
    pngquant(),
    imagemin.svgo({plugins: [{removeViewBox: false}]})
  ])))
    .pipe(gulp.dest(path.build.img)); // выгрузка готовых файлов
});


// удаление каталога build 
gulp.task('clean:build', function () {
  del.sync(path.clean);
});

// очистка кэша
gulp.task('cache:clear', function () {
  cache.clearAll();
});

// сборка
gulp.task('build', [
  'clean:build',
  'html:build',
  'libs:build',
  'css:build',
  'libs-script:build',
  'js:build',
  'fonts:build',
  'image:build'
]);

// запуск задач при изменении файлов
gulp.task('watch', function() {
  gulp.watch(path.watch.html, ['html:build']);
  gulp.watch(path.watch.html, ['libs:build']);
  gulp.watch(path.watch.css, ['css:build']);
  gulp.watch(path.watch.js, ['libs-script:build']);
  gulp.watch(path.watch.js, ['js:build']);
  gulp.watch(path.watch.img, ['image:build']);
  gulp.watch(path.watch.fonts, ['fonts:build']);
});

// задача по умолчанию
gulp.task('default', [
  'clean:build',
  'build',
  'webserver',
  'watch'
]);

  • Вопрос задан
  • 71 просмотр
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега Gulp.js
frontend developer
У вас все задачи запускаются параллельно. Сервер и вотчер лучше запускать после завершения остальных тасков.

Если у вас третий галп, воспользуйтесь пакетом gulp-sequence для очередного запуска задач. В четверке есть встроенные средства.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы