Isolution666
@Isolution666
Full-Stack Developer

Как удалить все комментарии с помощью регулярного выражения в NOTEPAD++?

Здравствуйте.
--
Как работать с текстом я знаю, например в Notepad++
мне надо сделать массив данных:
-------------
Список:
Яблоки
Груши
Сливы
Клубника
Голубика
Смородина


В Notepad++ на странице со списком вызываем окно "Ctrl+H"
-Найти и Заменить-
....................................................................
Найти: (\w+)
Заменить на: '\1' => '\1',
......................................................................
Указываем, что это регулярное выражение, и получаем:
<?php 
return [
'Яблоки' => 'Яблоки',
'Груши' => 'Груши',
'Сливы' => 'Сливы',
'Клубника' => 'Клубника',
'Голубика' => 'Голубика',
'Смородина' => 'Смородина'
];
?>

Может кому интересно и полезно будет.
Но бывает так, что предоставленный код содержит
// select function here
<!-- col-lg-12 -->
<!-- row -->
<!-- *** header *** -->

и прочие комментарии, как их удалить регулярными выражениями? Не цепляя комментарий для IE
Предполагаю, что к каждому типу комментариев свой набор выражений, поэтому код придётся чистить кусками.
В общем, кто каким способом пользуется?

P.S. к сожалению ещё не все пользуются соблайном и IDE
  • Вопрос задан
  • 2437 просмотров
Решения вопроса 1
gobananas
@gobananas
finishhim.ru
Найти:
<!--(.*?)-->
Вроде экранировать ничего не надо
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Ищите тогда строки, которые начинаются не с // не с <!, не с # и другие комментарии.

А вообще, можно просто выделить текст и применить регулярку к выделенному тексту, а не ко всему.

P.S. Почитайте также про группы в регулярках, которыми можно создавать якоря.
Ответ написан
Вот тут отличная подборка регулярок. Есть и для удаления всех видов комментариев, только по отдельности. Отдельно для html, отдельно для CSS и отдельно для PHP. Можно попробовать комбинировать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы