проблема не в моей лености, дорогой друг, а в корректности и полноте моего вопроса. прошу прощения. мне сейчас стало немного грустно, ведь я старался написать как можно более лаконично и однозначно, но не смог. спасибо, что ты все-равно попытался ответить.
в твоем примере это происходит в content_script, насколько я понимаю. мне нужно вместо exampleElement.innerHTML = "string", и вместо
, чтобы можно было, не писать кучу кода на js, а брать из какого-нибудь tempates.html, где на нужный элемент повешен нужный обработчик, который отработает после вставки в интернет-магазин.
кратче говоря, есть ли у content_script возможность обращаться к какому-нибудь шаблонному html, есть ли специальный метод, если его нет, то куда смотреть, чтобы такое организовать
Ок, может опять чуть не правильно понял, но попробую. Последнее время больше сталкиваюсь с JQuery, приведу на его примере, но думаю все можно реализовать и на чистом JS. Короче подключается в extension JQuery, создаются два файла script.js и template.html и скажем последний загружается в скрипт методом типа .load() и вставляется в сайт innerHTML. Вот запамятовал будут ли работать скрипты (обработчики?!) из файла template, но обработчики можно оставить в файле script.js и обращаться к элементам шаблона и назначать им события по их id/классам/именам тэгов. Ну и еще вариант собирать дополнительное меню из json ajax'ом.
Ну еще вот описывается решение с встроенными функциями https://stackoverflow.com/questions/5643263/loadin... но я на практике его не использовал. Но я порой не очень доверяю таким API - сталкивался с тем что со временем они меняются, по мне тру JS или JQuery надежнее.