dicem
@dicem

Как отфильтровать посты Wordpress по пользовательским полям плагина Advanced Custom Fields?

Суть такая, есть плагин Advanced Custom Fields.

Документация: https://www.advancedcustomfields.com/resources/
Русская документация: acf.wp-book.ru/category/documentation

С его помощью я добавил для типа записей "Объект" (пользовательский тип записи) группу полей.
5bf44523e204c620449917.png
Ну и они собственно отлично работают:
5bf4455216590998253997.png
Я их с легкостью даже вывожу в цикле:
spoiler
<?php
				$buildings = get_posts( $args );
				foreach( $buildings as $post ){ setup_postdata($post);
					?>
						<div class="col-lg-12 col-md-12 col-sm-4 col-xs-6">
							<div class="card" style="width: 100%;">
								<img class="card-img-top" src="<?php $image_url =  wp_get_attachment_image_src( $post->photo ); echo $image_url[0] ?>" alt="Card image cap">
								<div class="card-body">
									<h5 class="card-title"><?php echo $post->price; ?> ₽</h5>
									<p class="card-text card-text--build">
										<?php 
											if ($post->room == 'Студия') {
												echo ($post->room . ', ' . $post->space . ' м<sup>2</sup>');
											}else{
												echo ($post->room . ' комн. кв. ' . $post->space . ' м<sup>2</sup>');
											}
										 ?><br>
										<?php echo ($post->district . '<br>ул. ' . $post->city . ', дом ' . $post->house); ?>
									</p>
									<a href="<?php the_permalink(); ?>" class="btn btn-primary" target="_blank">Перейти</a>
									<?php 
										echo ($post->meta_query);
									 ?>
								</div>
							</div>
						</div>
						
					<?php
					the_post();
				}
				wp_reset_postdata();
			?>

Но, вопрос вот в чем, каким образом мне принимая значения с формы, фильтровать записи в get_posts(); на основе полученных данных с пользовательских полей???
Уловил такую закономерность, что когда я вывожу эти самые пользовательские данные $post-><имя поля> я якобы храню их внутри объекта напрямую, ни в каких то там meta_query. Но когда пытаюсь например вывести print_r $post, то никаких полей там не видно.
Понимаю, что я ультра нуб в бэке, но все же помогите!!!
  • Вопрос задан
  • 1224 просмотра
Решения вопроса 1
@baton4eg
web developer
Очень просто, вот пример:
$args = array(
	'post_type'  => 'product',
	'meta_query' => array(
		array(
			'key'     => 'color',
			'value'   => 'blue',
			'compare' => 'NOT LIKE'
		)
	)
);
$query = new WP_Query( $args );

Подробнее тут:
https://wp-kama.ru/function/wp_query#meta_query

P.S., да, это действительно meta_query, разберитесь с созданием и чтением произвольных полей без acf - тогда поймете почему так, долго объяснять))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
it_proger29
@it_proger29
Битрикс
Вот пример по цене
$min_price = "1";
        $max_price = "99000";
        if(isset($_POST['min_price'])) $min_price = $_POST['min_price'];
        if(isset($_POST['max_price'])) $max_price = $_POST['max_price'];

        echo "Ваш min_price: $min_price  <br> Ваш max_price: $max_price <br><br>";

<form action="" method="post" >
                            <div class="left">
                                    <label>
                                        от <input name="min_price" type="number" value="<?php echo $min_price?>">
                                    </label>
                                    <div class="minus">
                                        <img src="<?php bloginfo('template_directory')?>/accets/img/minus.png" alt="">
                                    </div>
                                    <label>
                                        до <input name="max_price" type="number" value="<?php echo $max_price?>">
                                </label>
                            </div>
                            <button>го</button>
                        </form>

<?php 
                    $query = new WP_Query( array(
                        'post_type' => 'post', 
                        'posts_per_page' => 6, 
                        'meta_query' => array(
                            'max_price' => array(
                                'key'     => 'цена',
                                'value'   => $max_price,
                                'type' => 'NUMERIC',
                                'compare' => '<=',
                            ),
                            'min_price' => array(
                                'key'     => 'цена',
                                'value'   => $min_price,
                                'type' => 'NUMERIC',
                                'compare' => '>=',
                            ),
                        ),
                        'orderby' => 'max_price,min_price,minimal_price',
                    ) );
                ?>
                <?php while ( $query->have_posts() ) : $query->the_post(); ?>
                    <?php
		                get_template_part( 'loop/item_type1', 'loop' );
                    ?>
                <?php endwhile; ?>
                <?php
                    wp_reset_query();
                ?>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы