Здравствуйте. Я изучаю PHP. Для этого в отдельной папке создал учебный проект, запустил в ней сервер (php -S localhost:8000 -t public public/index.php), на localhost получил нужный мне результат, после этого выключил сервер (Ctrl-C). Создал в другой папке ещё один учебный проект, запустил в ней сервер, но когда обращаюсь на localhost загружается первый проект. Как с этим бороться.
hOtRush, у PHP нет жёсткой привязки к ОС. Если ТС работает на винде, то зачем ему ухищряться и устанавливать виртуалку, покупать/устанавливать отдельный сервер или вообще покупать VDS/VPS? Если можно установить Денвер/ОпенСервер и т.п.? Зачем ТС'у учить команды, как устанавливать и настраивать в других ОС?
Дмитрий Кузнецов, может затем что 95% серверов с php работают на linux и 70% из них на убунте, а поднять вагрант одной командой не сложнее чем установить openserver? Ну и вообще мне просто обычно жаль php-шников работающих на винде, это как дизайнер работающий в пэинте.
hOtRush, Вагрант? Одной командой? Ха-ха. Насмешили. Я 4 часа настраивал этот чертов вагрант. Лазил в биос и включал виртаулазицию. Лазил по настройкам винды и отключал ее виртуализацию. Около часа я тупо ждал пока этот чертов ваграт скачает гору всякого барахла. Что бы словить очередную ошибку и снова гуглить. А еще он собака запускается по 5 минут. Вот что там можно запускать 5 минут? У меня винда загружается за 10 сек!
AMD FX-8350
DDR3 - 16Гб
SSD 256Г
Так что ну нахрен эти ваши вагранты.
Аналогичная история с докером. Теже яйца только в профиль.
P.S. А после того как оно все завелось, я попытался накатить компосер... и у меня вылетела виртуалка. И на второй раз тоже.
Дмитрий Ларин, я встречаю подобные проблемы у людей на работе которые работают на винде. И именно поэтому мне жаль людей работающих на винде - они сами создают себе проблемы) vagrant up && vagrant ssh 30 секунд и я в виртуалке (первый старт минут 10-15). С докером еще быстрее.
А запускать софт, которые изначально создавался на линуксе и для работы на линуксе это как запускать фотошов в вайне... Дмитрий Кузнецов, периодически пользуюсь homestead, все прекрасно.
hOtRush, Я когда то тоже стал следовать "трендам". Поставил на рабочую машину убунту. Сначала выбирал самую последнюю версию, жил около полугода, затем LTS, еще полтора. Это были два мучительных года. Столько глюков и багов от системы я еще никогда не ловил. Постоянно отваливающие дрова, война за wi-fi модуль после каждого обновления, отсутствие множества привычных программ...да хрен бы с ними. Но глюки. Их было много. Очень много. Первые полгода я половину времени, что сидел за компом проводил в гугле. Как сделать то. Как это. Центр приложений от убунты это полное днище. Ни одно(!)по у меня не поставилось оттуда. Все приходилось делать через консоль. Это вечное sudo и введите пароль. Безопасно, ага. После того как у меня в очередной раз упала виртуалка с разрабатываемым сайтом и похерился ее образ(Как, карл?!), я в порыве гнева снес это исчадие ада и накатил семерку. Все. С линухом я завязал. Ну его нахрен, нервы дороже. Виртуалбокса с дебианом мне за глаза хватает.
И как там...мне жаль людей работающих на убунте - они сами создают себе проблемы.
hOtRush, с homestead не работал, но посмотрел доку у лары - охерел.
А запускать софт, которые изначально создавался на линуксе и для работы на линуксе
Да, возможно, php и прочая "нечисть" изначально создавалась для линукса. Но уже прошло очень много времени и всё оптимизировалось под ОС Винды. Взяв тот же ОпенСервер я ни разу не видел проблем с сайтами. Да, там есть некоторые проблемы с Композером и ещё несколькими не очень важными вещами, такими как - невозможно выбрать версии пхп и прочего, скорости запуска сервера и т.п.. Но это всё перекрывает возможностью, или точнее отсутствию необходимости настраивать локальный сервер, ещё и быстро установив его.
Дмитрий Ларин, лет 7 на разных дистрах убунты и дебиана, полет нормальный, никаких серьезных багов, винда на которой я раз в неделю играю крашится и то чаще)
Ну и доводы странные для веб-разработчика, центр приложений даже не запускал никогда, а терминал это то что делает линукс шикарным. Как разработчик провожу 30 времени в терминале, 60 в редакторе и 10 в браузере. Да о чем речь, в винде даже ssh с костылями. Не ставил целью кого-то убеждать в чем-то, openserver может хорош если пилить обычные сайтики на вордпрессе, но веселуха начинается когда стэк немного выходит за его рамки.