Nikkorfed
@Nikkorfed
Full-Stack JavaScript Developer

Как в PHP проверить строку на соответствие определенному шаблону?

Добрый день. Есть определенный шаблон вида 111/22 33 444/55 66. Пытаюсь написать функцию, которая будет проверять вводимые пользователем данные на соответствие этому шаблону и потом разбивать эту строку на отдельные числа - 111, 22, 33, 444, 55 и 66, соответственно. Выяснил, что для этого нужно использовать регулярные выражения. Начал читать документацию по ним и понял, что разбираться придётся очень долго и тяжело. Сам не осилю, поэтому обращаюсь к вам, эксперты тостера.

Не могли бы вы подсказать готовое решение, которое просто проверяет строку на соответствие этому шаблону? Должно быть именно так - 111/22 33 444/55 66. Именное такое количество знаков, пробелов, слэшей и так далее. При малейшем отклонении, функция должна выдавать ошибку. Там где в шаблоне цифры, должны быть только цифры, никаких букв. Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 1542 просмотра
Решения вопроса 2
@ynblpb_spb
дятел php
Стоит разобраться с регулярками, это в разы проще, чем кажется с первого взгляда
$str = "111/22 33 444/55 66";
		if (preg_match("/^(\d{3})\/(\d{2})\s(\d{2})\s(\d{3})\/(\d{2})\s(\d{2})$/i", $str, $m)){
			echo "соответствует";
			print_r($m);
		}else{
			echo "не соответствует";
		}
Ответ написан
slo_nik
@slo_nik Куратор тега PHP
Доброй ночи.
Попробуйте начать со следующего выражения.
А этот вариант, думаю, подойдёт больше Вам.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект