drno-reg
@drno-reg
см не кратко

Как решить проблему с ошибкой отсутствия main класса?

Здравствуйте.

Написал Java класс для подключения к Hive и сделал таск для сборки

task Hive(type: Jar) {
    manifest {
        attributes 'Implementation-Title': 'Gradle Jar File Example',
                'Implementation-Version': version,
                'Main-Class': 'ru.prometheus.nodeexporters.Hive'
    }
    baseName = project.name + '-Node_Exporter'
//    from('src/main/java') {
//        include 'resources/*'
//    }
    from {
        configurations.runtime.collect {
            it.isDirectory() ? it : zipTree(it)
        }
    }
    with jar
}


запустил сборку

12:55:46: Executing task 'Hive'...


> Task :Hive:compileJava
Note: C:\Servers\Repository\PrometheusNodeExporters\Hive\src\main\java\ru\prometheus\nodeexporters\Hive.java uses or overrides a deprecated API.
Note: Recompile with -Xlint:deprecation for details.
Note: C:\Servers\Repository\PrometheusNodeExporters\Hive\src\main\java\ru\prometheus\nodeexporters\Hive.java uses unchecked or unsafe operations.
Note: Recompile with -Xlint:unchecked for details.

> Task :Hive:processResources
> Task :Hive:classes
> Task :Hive:Hive

Deprecated Gradle features were used in this build, making it incompatible with Gradle 5.0.
Use '--warning-mode all' to show the individual deprecation warnings.
See https://docs.gradle.org/4.10.2/userguide/command_line_interface.html#sec:command_line_warnings

BUILD SUCCESSFUL in 26s
3 actionable tasks: 3 executed
12:56:13: Task execution finished 'Hive'.


в результате все классы на месте в том числе и main

5bf1455bbf925750949912.png

НО при запуске Java машина не может найти главный класс

c:\Servers\Repository\PrometheusNodeExporters\Hive\build\libs>java -jar Hive-Nod
e_Exporter-1.0-SNAPSHOT.jar
Error: Could not find or load main class ru.prometheus.nodeexporters.Hive

проект на github

Как решить эту проблему?
  • Вопрос задан
  • 237 просмотров
Решения вопроса 1
drno-reg
@drno-reg Автор вопроса
см не кратко
проблема была в том, что при добавлении вполне определенных зависимостей в частности

compile('org.apache.hive:hive-jdbc:2.0.0')

добавляются файлы LIST и JVM начинает испытывать сложности в определении main классов

в связи с этим в task для решения этой проблемы необходимо добавить:

exclude("META-INF/*.LIST","META-INF/*.SF","META-INF/*.DSA","META-INF/*.RSA")
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽