@Grin4ik

Есть возможность разделения гугл таблицы на страницы по строкам ( каждая строка- отдельная страница)?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто знает функцию/дополнение или скрипт, который позволяет разделить один файл в гугл таблице на отдельные таблицы, либо отправлять содержимое строки на почту.
Пробовал вариант с IMPORTRANGE, но два минуса, нужно создавать каждый раз в ручную около 60 страниц и в ячейках показывается конечная сумма, а нужно, чтобы показывалось содержимое как получилась эта сумма.
Есть у кого какие-нибудь мысли по этому поводу?
  • Вопрос задан
  • 62 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Для отправки строки на почту можно использовать функцию GmailApp.sendEmail(recipient, subject, body)
recipient - получатель
subject - тема
body - сообщение
Для создания большого количества страниц можно использовать SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().insertSheet(). Эта функция возвращает только что созданный лист, поэтому с ним можно работать дальше, например, изменять содержимое ячеек.
function test(){
  for (var i=1;i<=5;i++){
    SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().insertSheet("Лист №"+i).getRange("A1").setValue("Это новый лист № "+i);
  };
};
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы