Visual Studio Code. Сделать переход на класс в css/scss-файле при клике на класс в html?
Добрый день!
Решила перейти на Visual Studio Code и возник вопрос: как в нем настроить переход, чтобы по клику на классе css в html-файле, Visual Studio Code открывал данный класс в css-файле? Автозаполнение классов работает хорошо, все подставляется.
В Sublime Text я нажимаю правой кнопкой на классе, выбираю "Goto Definition" и все работает, а вот как это сделать в Visual Studio Code не понимаю. По F12 не работает, пишет "Определение ... не найдено".
Может есть какой-то простой способ/плагин ?
РЕШЕНИЕ:
Плагин "CSS Peek" НЕ работает, если в пути к папке с проектом есть русские символы/пробелы и т.д т.е. любые символы кроме английского алфавита.
Если папка с проектом будет на диске, например C:\HTML - то все прекрасно работает!
Виктория Маслова, В общем смотрите: для работы плагина вам необходимо открыть в редакторе корневую папку с проектом (ctrl+o) или просто там в меню "open folder", далее в сайдбаре редактора два раза нажимаете лкм по файлам (index.html и style.css) например, чтоб открыть их именно для редактирования. В принципе все, ставите курсор на класс и нажимаете f12 либо Go to definition, если нажать Peek definition то даже в html коде вылезет фрагмент из css.
Возможно вы не открывали папку проекта в редакторе а просто открывали файлы, либо какой-то плагин конфликтует, только что проверил все работает ;)
Блин. Не работает. Чистый VSCode, только один плагин CSS Peek стоит. Уже и нажимала для редактирования html и css и все равно пишет "Определение ... не найдено". Что за ерунда...
Виктория Маслова, Я думаю Windows здесь не причем, вы точно так проект открываете? Просто у меня все работает только после того как открываю именно проект весь а не файлы! И я это опробовал на windows 10, просто установив плагин. Если да, то думаю либо какой-то плагин возможно конфликтует, либо не знаю уже ;(
Вадим Сысоев, да, открываю именно так. Плагинов у меня нет, я специально скрин сделала, только один стоит "CSS Peek" и не работает :( Мистика какая-то :(
Вадим Сысоев, спасибо вам больщое за помощь! Я разобралась в чем дело.
Может кому еще будет полезно.
Плагин "CSS Peek" НЕ работает, если в пути к папке с проектом есть русские символы/пробелы и т.д т.е. любые символы кроме английского алфавита.
Если папка с проектом будет на диске C:\HTML - то все прекрасно работает!
Виктория Маслова, не знаю на счёт этого, я на рабочем столе создавал папку "test", по сути путь к ней C:/user/user_name/desktop/test
Ну хорошо что разобрались, рад был помочь )
Вадим Сысоев, ну все правильно, у вас же русских символов в пути то нету :)
Я проверила на таких путях:
работает: C:\HTML
работает: C:\Project\new\html\test
не работает: C:\Project\новая папка\html\test
Поэтому я и сделала вывод о символах в пути к папке.