@nixxx

Как отправить 2 post запроса из разных форм при нажатии на одну кнопку?

Пример кода:
<html>
<head>
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.2.2/jquery.min.js"></script>>
</head>
<body>
  <script>
  $("#button").click(function() {
      $.ajax({
          method: "POST",
          url: "/send_data_2",
          data: $('#comment').serialize(),
        });
      })
  </script>
  <form action="/send_data_1" method="post">
    <fieldset>
      <legend>Контактная информация</legend>
      <p><label for="email">E-mail </label><input type="email" id="email"></p>
    </fieldset>
  <p><input id="button" type="submit" value="Отправить"></p>
  </form>
  <form action="/send_data_2" method="post">
    <input type="hidden" name="comment" id="comment" value="12345">
  </form>
</body>
</html>
  • Вопрос задан
  • 1175 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Для начала убрать с нее type="submit" сделать type="button" или отменять отправку. Далее запускать ajax-ом хоть 18 post запросов.
Ответ написан
Комментировать
TTATPuOT
@TTATPuOT
https://code.patriotovsky.ru/
Я вижу только решение в том, чтобы прибегнуть к JavaScript.
Вариантов несколько:
  1. При изменении данных во второй или первой форме, подставлять эти данные в ту форму, которую вы в результате будете отправлять
  2. Испольховать событие .submit() в jQuery и обрабатывать обе формы при попытке отправить любую из них
  3. Тоже самое, что и второй вариант, но цепляться не к submit, а к клику на кнопку "Отправить"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы