@kentos

Как сделать, чтобы с измененим, менялись и проценты?

Подскажите, как сделать, чтобы показывало с окончанием времени, когда время истечт, то 100, когда половина то 50 и т.д

/* ==============================================
   	PROGRESS BAR
    =============================================== */
  
  function randomPercentage() {
    return 25;
  }

  function randomInterval() {
    var min = Math.floor(Math.random() * 100);
      var max = min + (Math.floor(Math.random() * 40) + 20);
      return [min, max];
  }

  function randomStyle() {
    return ['', 'dream', 'sun'][Math.floor(Math.random() * 3)];
  }

  var interval = randomInterval();
  var randomBar = $('#random .number-pb').NumberProgressBar({
    min: interval[0],
      max: interval[1]
  })
  randomBar.find('.number-pb-shown').toggleClass(randomStyle());

  var num = randomPercentage();
  var controlBar = $('#sample-pb .number-pb').NumberProgressBar({
    duration: 6000,
      current: num
  });

  var $controls = $('#sample-pb .control');

  function animate(val) {
    if (val < 0) {
      num = 0;
      } else if (val > 100) {
          num = 100;
      } else {
          num = val
      }
      controlBar.reach(num);
  }
  • Вопрос задан
  • 136 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Проценты - это 100*current/max. Вот и считай.
Возьми максимальное значение, возьми текущее значение, и подели. А потом умножь на 100
Ответ написан
WhiteBachelor
@WhiteBachelor
Начинающий веб-программист.
Скорее всего не получается у вас, потому-что вы пытаетесь получить свойства объектов, как переменные. Переменные - это примерно так:
var a = 10;
const B = 20;
var c = a / B*100;

А объекты это так:
var a = {
    b: 10,
    c: 20 
}
var p = a.b / a.c * 100;

К тому-же многие значения у вас - это возвраты из функций. Например:
function randomPercentage() {
    return 25;
  }

Я-бы сделал так:
const RANDOM_PERCENTAGE = 25;
Сделайте их переменными или лучше константами, если хотите зафиксировать значения. Или вызывайте саму функцию, если она вам так нужна. JavaScript - это не C++ или Java. JS очень гибок и получить можно очень многое и очень много куда. Переменные объявленные внутри функции доступны только внутри функции.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект
30 апр. 2024, в 23:39
5000 руб./за проект