@Dmitryw

Как мне добавить в программный код вычисление степеней, процентов...?

Привет. Каким способом я могу добавить в калькулятор вычисление степеней, процентов, среднего арифметического и некоторых других функций в которых возможно будет выбирать числа вручную? Как мне очистить консоль от лишнего текста? Как сделать так, чтобы после каждого исчисления программа начиналась заново? Спасибо!
spoiler
пытаюсь понять программирование меньше недели так что извиняйте за такой возможно глупый вопрос
#include "pch.h"
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <cstdlib>
#include <string>

using namespace std;

int main()
{
	float a, b, c;
	char x;
	cout << "Calculator v0.1\n";
	cout << "\n";
	cout << "Write a symbol(+, -, *, /): ";
	cin >> x;
	cout << "Write a first number: ";
	cin >> a;
	cout << "Write a second number: ";
	cin >> b;
	if (x == '+')
	{
		c = a + b;
		cout << "\n";
		cout << "Answer: " << a << '+' << b << '=' << c << endl;
	}
	if (x == '-')
	{
		c = a - b;
		cout << "\n";
		cout << "Answer: " << a << '-' << b << '=' << c << endl;
	}
	if (x == '*')
	{
		c = a * b;
		cout << "\n";
		cout << "Answer: " << a << '*' << b << '=' << c << endl;
	}
	if (x == '/')
	{
		c = a / b;
		cout << "\n";
		cout << "Answer: " << a << '/' << b << '=' << c << endl;
	}
	cout << "                         \n";
	return 0;
}
  • Вопрос задан
  • 144 просмотра
Решения вопроса 1
BacCM
@BacCM
C++ почти с рождения
Очистка зависит от терминала. Обычно в linux это clear. В powershell тоже вроде

system("clear");

А операции так же введи новые значки операций типа ^ для степени или % для процентов, m для среднего и т.д. Для среднего прямо в case 'm': можешь добавить ввод дополнительных значений.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы