Как обновить 1 ячейку в Yii2?

У меня есть модель, в ней поставлен required на несколько элементов.
Но в одной форме я хочу обновить только 1 ячейку - rating, но валидация не проходит. Подскажите пожалуйста, как решить проблема.
$booksRating = Books::find()->where(['id' => $id])->select(['rating'])->one();
$booksRating->rating = round(array_sum($ratings)/count($ratings), 1);
if ($booksRating->update()) {
  print_r($booksRating->rating);
} else {
  print_r($booksRating->errors);
}
  • Вопрос задан
  • 340 просмотров
Решения вопроса 1
kawabanga
@kawabanga
Скорее всего required - это какие нибудь теги, которые нужно заполнять каждый раз.

В конкретно вашем случае используйте updateAttributes(); она работает без валидации.
$booksRating->updateAttributes(['rating'=>123 ]);

Для других моментов - используйте сценарии.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы