Bartis
@Bartis
Дизайн-студия «Барти»

Как реализовать переход по ссылке с помощью слова?

Приветствую, комрады!
Встрял с небольшой задачкой.
Есть сайт, на нем есть страница, скрытая от глаз (без видимой навигации и запретом на индексацию).
Пользователь попадает на сайт, вводит на клавиатуре одно слово, к примеру "привет", и идет переход на эту самую страницу.

Условия:
1. Отдельного поля для ввода этого слова на сайте нет.
2. Действие необходимо совершать именно по слову, а не по комбинации клавиш типа Ctrl+Y или нажатием одной клавиши.

Подскажите, как можно реализовать данную функцию.
Заранее благодарю!
  • Вопрос задан
  • 530 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
profesor08
@profesor08 Куратор тега JavaScript
Ну, тебе надо собирать все нажатия кнопок и записывать в строку. Потом проверять, если в получившейся строке есть нужное слово. Если есть, выполнять нужный код и очищай строку. Примерно это выглядит так:
let word = `hello`;
let input = ``;
document.addEventListener("keyup", function(e) {
  input += e.key.toLowerCase();
  
  if (input.match(word)) {
  	alert("your code");
    input = ``;
  } 
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы