@Zlatan77

Как редактировать config/db.php чтобы настроить yii2 репозиторий?

Добрый день.
Есть клонирванный yii2 репозиторий. Я настроил хосты, теперь он требует подключения к базе данных. Мне дали логин, пароль и сервер и настроить файл confid/db.php. Как правильно мне разрешить эту проблему?
  • Вопрос задан
  • 312 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Я решаю это так. В web/index.php объявляю константу
defined('LOCALHOST') or define('LOCALHOST', in_array($_SERVER['REMOTE_ADDR'], ['127.0.0.1', '::1']));

в папку config добавляю db-local.php, там подключаюсь к локальной бд (вам нужно качнуть с сервера базу и загрузить себе)

в config/web.php подключаю так
'db' => LOCALHOST ? require __DIR__ . '/db-local.php' : require __DIR__ . '/db.php';
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы